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Queijo Tipo Morbier 300g
Ref: CVILAMORBIER
Marca: Vila Caipira
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Descrição Geral
Um queijo charmoso e diferente, o Morbier leva o nome de uma pequena aldeia na França, local de sua origem até conquistar o mundo. É um queijo feito a partir de leite de vaca, com maturação longa e uma típica camada de cinza bem no meio do queijo, dando mais beleza e autenticidade à peça.
Sua textura macia e elástica e sua capa com aspecto de couro fazem com que o Morbier seja um dos queijos mais deliciosos para petiscar com uma boa bebida!
*Observações:
O Queijo Tipo Morbier do Vila Caipira é produzido em Minas Gerais, simulando a receita original para se aproximar ao máximo do queijo francês.
A camada de cinza é comestível e não altera o sabor do queijo.
Informações Sobre o Tipo Morbier:
Características: Formato de Cunha, casca amarelada intensa, interior marfim suave com um fio de cinzas bem no meio. Textura elástica e um pouco macia.
Harmonização: O queijo Morbier harmoniza perfeitamente com diversos tipos de vinhos mais suaves, desde vinhos brancos menos frutados até vinhos tintos menos tânicos, sendo recomendado evitar vinhos com adstringência acentuada ou acidez proeminente, para não interferir na degustação do queijo.
Peso: 300g em média.
Maturação Média: Varia de 45 a 90 dias.
Validade: 90 dias. Após aberto, consumir em até 30 dias.
Produção: Vila Caipira, Piumhi/MG.
Terroir: Microrregião da Canastra, Minas Gerais.
Como conservar o Queijo:
Ao receber o queijo em casa, retire do papel manteiga ou embalagem, o ideal é colocar sobre uma tábua de madeira, prato ou recipiente próprio para queijos.
O queijo pode ser armazenado em geladeira utilizando recipientes próprios para queijos ou embrulhado em plástico filme. Ideal consumir em até um mês.
Antes do consumo, retire da geladeira o deixe em temperatura ambiente por 20 a 30 minutos, assim ele retomará sua aroma e consistência natural.
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Queijo Tipo Morbier 300g
PRODUTOS OFERECIDOS APENAS AO COMÉRCIO MUNICIPAL. NÃO REALIZAMOS A VENDA INTERESTADUAL DESTES PRODUTOS.
Sua textura macia e elástica e sua capa com aspecto de couro fazem com que o Morbier seja um dos queijos mais deliciosos para petiscar com uma boa bebida!
*Observações:
O Queijo Tipo Morbier do Vila Caipira é produzido em Minas Gerais, simulando a receita original para se aproximar ao máximo do queijo francês.
A camada de cinza é comestível e não altera o sabor do queijo.
Informações Sobre o Tipo Morbier:
Características: Formato de Cunha, casca amarelada intensa, interior marfim suave com um fio de cinzas bem no meio. Textura elástica e um pouco macia.
Harmonização: O queijo Morbier harmoniza perfeitamente com diversos tipos de vinhos mais suaves, desde vinhos brancos menos frutados até vinhos tintos menos tânicos, sendo recomendado evitar vinhos com adstringência acentuada ou acidez proeminente, para não interferir na degustação do queijo.
Peso: 300g em média.
Maturação Média: Varia de 45 a 90 dias.
Validade: 90 dias. Após aberto, consumir em até 30 dias.
Produção: Vila Caipira, Piumhi/MG.
Terroir: Microrregião da Canastra, Minas Gerais.
Como conservar o Queijo:
Ao receber o queijo em casa, retire do papel manteiga ou embalagem, o ideal é colocar sobre uma tábua de madeira, prato ou recipiente próprio para queijos.
O queijo pode ser armazenado em geladeira utilizando recipientes próprios para queijos ou embrulhado em plástico filme. Ideal consumir em até um mês.
Antes do consumo, retire da geladeira o deixe em temperatura ambiente por 20 a 30 minutos, assim ele retomará sua aroma e consistência natural.
O que é o queijo tipo morbier?
O Queijo Tipo Morbier é produzido a partir da receita original da França, mais especificamente na aldeia de Morbier em Franche-Comté. Essa receita é de uma massa cozida, feita a partir de leite de vaca, aromatizada e jovem. Sua casca tem um aspecto de couro, de cor amarela inteisa e interior claro. Além disso, ele leva uma linha de carvão vegetal insípido logo no meio, dando um aspecto visual único para esse produto.
Como comer o queijo Morbier?
É um queijo ideal para consumir em tábuas de frios e petiscos harmonizados, podendo ser degustado com vinhos ou até bebidas quentes, dando ênfase no sabor do próprio queijo ao complementar com bebidas mais suaves. Para isso, vinhos de taninos macios ou brancos são a pedida ideal.
O que servir com a tábua de queijos?
Algumas coisas não podem faltar em uma tábua de frios! Para trazer uma textura mais crocante em contraste com os queijos, podem ser servidos torradas, biscoitos salgados, amendoim e croquetes. Para harmonizar os sabores também é possível servir azeitonas, salames e presuntos. E por fim, trazendo um frescor para a tábua, convém utilizar frutas com acidez moderada, como uvas, morangos, damascos, kiwis, mirtilos ou tangerinas. Também não pode faltar uma geleia, antepasto ou mel para complementar todas essas delícias!
Pode comer a casca e a linha preta do Queijo Tipo Morbier?
Sim, a casca do Morbier e a linha preta são comestíveis.
O Queijo Tipo Morbier é produzido a partir da receita original da França, mais especificamente na aldeia de Morbier em Franche-Comté. Essa receita é de uma massa cozida, feita a partir de leite de vaca, aromatizada e jovem. Sua casca tem um aspecto de couro, de cor amarela inteisa e interior claro. Além disso, ele leva uma linha de carvão vegetal insípido logo no meio, dando um aspecto visual único para esse produto.
Como comer o queijo Morbier?
É um queijo ideal para consumir em tábuas de frios e petiscos harmonizados, podendo ser degustado com vinhos ou até bebidas quentes, dando ênfase no sabor do próprio queijo ao complementar com bebidas mais suaves. Para isso, vinhos de taninos macios ou brancos são a pedida ideal.
O que servir com a tábua de queijos?
Algumas coisas não podem faltar em uma tábua de frios! Para trazer uma textura mais crocante em contraste com os queijos, podem ser servidos torradas, biscoitos salgados, amendoim e croquetes. Para harmonizar os sabores também é possível servir azeitonas, salames e presuntos. E por fim, trazendo um frescor para a tábua, convém utilizar frutas com acidez moderada, como uvas, morangos, damascos, kiwis, mirtilos ou tangerinas. Também não pode faltar uma geleia, antepasto ou mel para complementar todas essas delícias!
Pode comer a casca e a linha preta do Queijo Tipo Morbier?
Sim, a casca do Morbier e a linha preta são comestíveis.