Queijo Provolone Defumado Trufado com Requeijão 500g
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- Calcular freteCom uma casca deliciosamente defumada por fora e um recheio de requeijão super cremoso por dentro, este queijo é uma indulgência que vai além das expectativas.
O queijo Provolone já conquistou o paladar dos brasileiros e do mundo inteiro, com sua massa filada e sabor intenso. Aqui no Brasil, o Provolone Defumado tornou-se um favorito, amplamente utilizado em pratos com carnes ou churrascos. Ideal para petiscar ou criar receitas irresistíveis, este queijo derrete perfeitamente na frigideira ou na churrasqueira, proporcionando uma experiência única de sabores e texturas.
Características: Casca rígida e de cor amarela escura, textura semidura ao corte e com sabor proeminente típico do provolone defumado. Por dentro, o requeijão tem a cor mais suave e textura bem cremosa e macia ao corte. A textura do queijo varia muito com a temperatura, podendo ser mais sólido ou bem cremoso. Para que ele fique firme para cortar na faca, o ideal é que esteja frio, sendo recomendado deixá-lo na geladeira para que ele fique com essa textura.
Harmonização: O provolone é um aperitivo maravilhoso para tábuas de frios, combinando com vinhos tintos encorpados e pouco ácidos como Malbec, Cabernet Sauvignon e Pinot Noir. Além disso, o provolone é amplamente utilizado em receitas de carne, pão de queijo, petiscos fritos, chips, assado na grelha e diversas outras possibilidades! A criatividade é o limite!
Peso: 550g em média.
Validade: 60 dias. Após aberto, consumir em até 30 dias.
Produção: Piumhi/MG, Região da Canastra.
Terroir: Microrregião da Canastra, Minas Gerais.
A casca de provolone defumado ajuda na conservação, mas o ideal é sempre manter esse queijo em refrigeração constante, retirando apenas para o consumo.
É um queijo recheado com requeijão cremoso, complementado com alguns sabores.
Como comer o queijo trufado?
O trufado pode ser cortado e consumido como aperitivo, mas também pode ser derretido e aproveitado para acompanhar aperitivos e receitas ou até para consumir de colher.
Qual é a diferença entre Trufado e Recheado?
Ambos significam a mesma coisa, o queijo trufado é um queijo recheado. No entanto, existem também os queijos que contém pedaços de trufa, que é uma espécie de fungo subterrâneo extremamente raro e importante na gastronomia mundial, e também pode levar o nome de quejo trufado ou queijo com trufa. Esse queijo não contém trufa.
Como derreter o queijo trufado para Fondue?
Para fazer o preparo do queijo derretido, ele deve ser retirado do saco plástico e, utilizando a própria embalagem, pode ser levado ao forno microondas em um pote próprio para isso, por 5 a 8 minutos. O mesmo também pode ser feito na panela, derretendo em fogo baixo e mexendo bastante para evitar que o queijo grude no fundo da panela. O ideal é ser servido quente.
Qual é o sabor do queijo provolone?
O provolone tem um sabor e aroma acentuados, além do defumado, aspecto fermentado e levemente picante. A sua textura é semidura e encorpada, com a massa de aspecto filado.
Pode comer a casca do queijo provolone?
A cascas do provolone pode ser comida! Apesar da casca ser retirada em diversos casos para deixar à mostra o interior amarelado, ela pode ser consumida e faz parte da experiência quando se trata do provolone defumado, dando mais sabor e intensidade ao produto.
Quais os benefícios do provolone?
O queijo provolone, além de rico em gorduas boas e proteína, é também um queijo especialmente rico em cálcio, nutriente fundamental para a saúde dos ossos, da pele, dos dentes e de diversas outras funções no nosso corpo.
Como cortar provolone para petisco?
O provolone é usualmente vendido em formato cilíndrico, por isso, ele deve ser cortado em rodelas/fatias e em seguida dividido em pequenas cunhas, de modo que caiba um pedaço inteiro na boca.
Como harmonizar provolone?
O queijo provolone pode ser parte da composição de pratos e até mesmo churrascos, mas ao harmonizar como petisco frio, os vinhos menos ácidos como malbec e cabernet sauvignon são ideais para complementar o paladar junto ao provolone.
Qual cerveja harmoniza com provolone?
O provolone harmoniza com cervejas mais fortes, de IBU alto e encorpadas, de modo que o sabor intenso da bebida complemente o queijo, além de combinar perfeitamente com o aspecto defumado.