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Queijo Parmesão Vila Caipira 600g - Cunha

Ref: CVILAPARMESAOCUNHA
Marca: Vila Caipira

Por:
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Descrição Geral
Queijo Parmesão - Cunha 600g
 
PRODUTOS OFERECIDOS APENAS AO COMÉRCIO MUNICIPAL. NÃO REALIZAMOS A VENDA INTERESTADUAL DESTES PRODUTOS.
 
Parmesão maturado com jeitinho e sabor mineiro, para aqueles que gostam do aspecto marcante do parmesão em uma peça tamanho família! Além de uma delícia, é um queijo lindo para decorar aquela mesa de frios!

Informações Sobre o Parmesão Curado:

Características: Casca semidura, textura firme, sabor marcante no paladar.

Harmonização: O sabor marcante do Parmesão combina com vinhos tintos encorpados, além de serem perfeitos para usar em receitas, ralado ou em fatias.

Peso: 600g em média.

Maturação Média: 6 meses.

Validade: 120 dias.

Produção: Vila Caipira, Piumhi/MG.

Terroir: Microrregião da Canastra, Minas Gerais.
Como conservar o Queijo:

Ao receber o queijo em casa, retire do papel manteiga ou embalagem, o ideal é colocar sobre uma tábua de madeira, prato ou recipiente próprio para queijos.
Durante o transporte é normal o queijo liberar manteiga e/ou soro devido a embalagem e temperaturas mais quentes. Retire da embalagem e lave em água corrente, em seguida seque com pano ou papel toalha.

O queijo pode ser armazenado em geladeira utilizando recipientes próprios para queijos ou embrulhado em plástico filme. Caso necessário, seque novamente com pano ou papel toalha antes de guardá-lo, garantindo assim seu sabor e textura. Ideal consumir em até um mês.

Antes do consumo, retire da geladeira o deixe em temperatura ambiente por 20 a 30 minutos, assim ele retomará seu aroma e consistência natural.

O que é parmesão curado?

Um queijo curado passa por um processo de maturação longo, no qual ele fica secando exposto ao tempo para apurar o seu sabor e sua textura, se tornando um queijo de gosto mais forte e formando lascas ao cortar.
 
Pode colocar queijo parmesão na geladeira?

Apesar de ser uma peça bem curada, para que ele dure mais tempo, ele pode ser colocado em geladeira, embrulhado em plástico-filme.

Por que o queijo parmesão não derrete?

Por ser mais curado e ter pouca água, o queijo parmesão acaba por não derreter por completo, preservando um aspecto pastoso quando levado ao fogo.

Como se come queijo curado?

Para preservar seu sabor acentuado, recomenda-se retirar da geladeira cerca de 20 a 30 minutos antes da degustação, para que ele volte à temperatura ambiente e acentue seu sabor.
Parmesão maturado com jeitinho e sabor mineiro, para aqueles que gostam do aspecto marcante do parmesão! 
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