Queijo Parmesão Fresco 500g
Ref: CDIVINOSPARMFOR
Marca: Divino's
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Descrição Geral
O Parmesão Fresco é um queijo caracterizado por seu curto período de maturação, que geralmente varia em torno de 5 dias. Essa breve fase de envelhecimento contribui para uma textura macia, combinada com um sabor suave e delicado.
*Observações:
Esse é um Parmesão com aspecto mais fresco, tendo uma consistência mais macia e um sabor mais suave.
Informações Sobre o Parmesão:
Características: Casca semidura, textura firme e sabor marcante no paladar.
Harmonização: O sabor singular do Parmesão combina com vinhos tintos encorpados, além de serem perfeitos para usar em receitas, ralado ou em fatias.
Peso: 500g em média.
Maturação Média: 5 dias
Validade: 90 dias.
Produção: Divino's, Piumhi/MG.
Terroir: Microrregião da Canastra, Minas Gerais.
Como conservar o Queijo:
Ao receber o queijo em casa, retire do papel manteiga ou embalagem, o ideal é colocar sobre uma tábua de madeira, prato ou recipiente próprio para queijos.
Durante o transporte é normal o queijo liberar manteiga e/ou soro devido a embalagem e temperaturas mais quentes. Retire da embalagem e lave em água corrente, em seguida seque com pano ou papel toalha.
O queijo pode ser armazenado em geladeira utilizando recipientes próprios para queijos ou embrulhado em plástico filme. Caso necessário, seque novamente com pano ou papel toalha antes de guardá-lo, garantindo assim seu sabor e textura. Ideal consumir em até um mês.
Antes do consumo, retire da geladeira o deixe em temperatura ambiente por 20 a 30 minutos, assim ele retomará seu aroma e consistência natural.
Como comer o queijo Parmesão Fresco?
A maior vantagem do Parmesão Fresco é a sua versatilidade! É um queijo extremamente simples de harmonizar com diversas coisas, desde bebidas diversas como vinhos, cervejas e até cafés, até doces, como um docinho de leite ou uma goiabada. Além da harmonização pura, o Capa preta também pode ser ralado ou utilizado em receitas. A forma mais comum de consumí-lo é em petiscos, compondo tábuas de frios.
Como cortar o queijo para degustação?
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Queijo Parmesão Fresco
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*Observações:
Esse é um Parmesão com aspecto mais fresco, tendo uma consistência mais macia e um sabor mais suave.
Informações Sobre o Parmesão:
Características: Casca semidura, textura firme e sabor marcante no paladar.
Harmonização: O sabor singular do Parmesão combina com vinhos tintos encorpados, além de serem perfeitos para usar em receitas, ralado ou em fatias.
Peso: 500g em média.
Maturação Média: 5 dias
Validade: 90 dias.
Produção: Divino's, Piumhi/MG.
Terroir: Microrregião da Canastra, Minas Gerais.
Como conservar o Queijo:
Ao receber o queijo em casa, retire do papel manteiga ou embalagem, o ideal é colocar sobre uma tábua de madeira, prato ou recipiente próprio para queijos.
Durante o transporte é normal o queijo liberar manteiga e/ou soro devido a embalagem e temperaturas mais quentes. Retire da embalagem e lave em água corrente, em seguida seque com pano ou papel toalha.
O queijo pode ser armazenado em geladeira utilizando recipientes próprios para queijos ou embrulhado em plástico filme. Caso necessário, seque novamente com pano ou papel toalha antes de guardá-lo, garantindo assim seu sabor e textura. Ideal consumir em até um mês.
Antes do consumo, retire da geladeira o deixe em temperatura ambiente por 20 a 30 minutos, assim ele retomará seu aroma e consistência natural.
Como comer o queijo Parmesão Fresco?
A maior vantagem do Parmesão Fresco é a sua versatilidade! É um queijo extremamente simples de harmonizar com diversas coisas, desde bebidas diversas como vinhos, cervejas e até cafés, até doces, como um docinho de leite ou uma goiabada. Além da harmonização pura, o Capa preta também pode ser ralado ou utilizado em receitas. A forma mais comum de consumí-lo é em petiscos, compondo tábuas de frios.
Como cortar o queijo para degustação?
Por ser um queijo macio e com ótima fatiabilidade, você pode optar por cortá-lo em cubinhos, palitinhos ou fatias. Recomenda-se os dois primeiros para que cada pedaço seja colocado inteiramente na boca. No caso dos queijos frescos não há necessidade de facas especiais, mas a mais famosa para a ocasião é a faca de tamanho menor, lâmina curva e ponta bifurcada, ideal para cortar e espetar o queijo logo em seguida.
O que servir com a tábua de queijos?
Algumas coisas não podem faltar em uma tábua de frios! Para trazer uma textura mais crocante em contraste com os queijos, podem ser servidos torradas, biscoitos salgados, amendoim e croquetes. Para harmonizar os sabores também é possível servir azeitonas, salames e presuntos. E por fim, trazendo um frescor para a tábua, convém utilizar frutas com acidez moderada, como uvas, morangos, damascos, kiwis, mirtilos ou tangerinas. Também não pode faltar uma geleia, antepasto ou mel para complementar todas essas delícias!
O que servir com a tábua de queijos?
Algumas coisas não podem faltar em uma tábua de frios! Para trazer uma textura mais crocante em contraste com os queijos, podem ser servidos torradas, biscoitos salgados, amendoim e croquetes. Para harmonizar os sabores também é possível servir azeitonas, salames e presuntos. E por fim, trazendo um frescor para a tábua, convém utilizar frutas com acidez moderada, como uvas, morangos, damascos, kiwis, mirtilos ou tangerinas. Também não pode faltar uma geleia, antepasto ou mel para complementar todas essas delícias!