Queijo Montanhês 450g - Cunha
Queijo montanhês maturado com jeitinho e sabor mineiro, para aqueles que gostam do aspecto marcante de um parmesão! Além de uma delícia, é um queijo lindo para decorar aquela mesa de frios!
Informações Sobre o Queijo Montanhês:
Características: Casca semidura, textura firme, sabor marcante no paladar.
Harmonização: O sabor marcante do montanhês combina com vinhos tintos encorpados, além de serem perfeitos para usar em receitas, ralado ou em fatias.
Peso: 600g em média.
Maturação Média: 6 meses.
Validade: 120 dias.
Terroir: Microrregião da Canastra, Minas Gerais.
Ao receber o queijo em casa, retire do papel manteiga ou embalagem, o ideal é colocar sobre uma tábua de madeira, prato ou recipiente próprio para queijos.
Durante o transporte é normal o queijo liberar manteiga e/ou soro devido a embalagem e temperaturas mais quentes. Retire da embalagem e lave em água corrente, em seguida seque com pano ou papel toalha.
O queijo pode ser armazenado em geladeira utilizando recipientes próprios para queijos ou embrulhado em plástico filme. Caso necessário, seque novamente com pano ou papel toalha antes de guardá-lo, garantindo assim seu sabor e textura. Ideal consumir em até um mês.
Antes do consumo, retire da geladeira o deixe em temperatura ambiente por 20 a 30 minutos, assim ele retomará seu aroma e consistência natural.
O que é Montanhês curado?
Um queijo curado passa por um processo de maturação longo, no qual ele fica secando exposto ao tempo para apurar o seu sabor e sua textura, se tornando um queijo de gosto mais forte e formando lascas ao cortar.
Apesar de ser uma peça bem curada, para que ele dure mais tempo, ele pode ser colocado em geladeira, embrulhado em plástico-filme.
Por que o queijo Montanhês não derrete?
Por ser mais curado e ter pouca água, o queijo parmesão acaba por não derreter por completo, preservando um aspecto pastoso quando levado ao fogo.
Como se come queijo curado?
Para preservar seu sabor acentuado, recomenda-se retirar da geladeira cerca de 20 a 30 minutos antes da degustação, para que ele volte à temperatura ambiente e acentue seu sabor.
