Queijo Gouda com Recheio de Mussarela ao Vinho 250g - Buba Porto
Ref: PBUBAPORTO
Marca: Buba Canastra
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Descrição Geral
Um queijo Tipo Gouda saboroso por fora, e uma mussarela ao vinho por dentro para dar aquela acidez. Além de uma delícia, esse queijo chama atenção por onde passa, é a coisa mais linda do mundo!
*Observações:
Esse é um Queijo Tipo Gouda, com aspecto mais fresco.
Produzido com Leite de Vaca
Informações Sobre o Queijo Tipo Gouda Recheado com Mussarela ao Vinho:
Características: Casca Roxa escura de aspecto levemente ácido e massa interior amarelada, fresca e uniforme, de textura macia e sabor suave. Recheio de mussarela ao vinho, aspecto filado e sabor mais ácido complementado com toques de vinho.
Harmonização: O sabor levemente frutado do gouda combina muito bem com vinhos do tipo Cabernet Sauvignon, de acidez sutil, que complementam os sabores no paladar!
Maturação Média: Não é um produto maturado, aspecto fresco.
Peso: 250g em média.
Validade: 90 dias. Após aberto, consumir em até 30 dias.
Produção: Buba Canastra, Piumhi/MG, Região da Canastra.
Terroir: Microrregião da Canastra, Minas Gerais.
Como conservar o Queijo:
Ao receber o queijo em casa, retire do papel manteiga ou embalagem, o ideal é colocar sobre uma tábua de madeira, prato ou recipiente próprio para queijos.
O queijo pode ser armazenado em geladeira utilizando recipientes próprios para queijos ou embrulhado em plástico filme. Caso necessário, seque com pano ou papel toalha antes de guardá-lo, garantindo assim seu sabor e textura. Ideal consumir em até um mês.
Antes do consumo, retire da geladeira o deixe em temperatura ambiente por 20 a 30 minutos, assim ele retomará sua aroma e consistência natural.
Qual é o sabor do queijo gouda?
O gouda é um queijo de sabor adocicado e aroma intenso, com notas frutadas que são perfeitas para harmonizações.
Como se come o queijo gouda?
Ele pode ser fatiado, ralado ou derretido. Por ser um queijo levemente adocicado, pode também ser usado como queijo de sobremesa, além de trazer um sabor diferente para tábuas de petiscos, complementando outros sabores.
Como cortar o queijo para degustação?
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Queijo Tipo Gouda Recheado com Mussarela ao Vinho
PRODUTOS OFERECIDOS APENAS AO COMÉRCIO MUNICIPAL. NÃO REALIZAMOS A VENDA INTERESTADUAL DESTES PRODUTOS.
*Observações:
Esse é um Queijo Tipo Gouda, com aspecto mais fresco.
Produzido com Leite de Vaca
Informações Sobre o Queijo Tipo Gouda Recheado com Mussarela ao Vinho:
Características: Casca Roxa escura de aspecto levemente ácido e massa interior amarelada, fresca e uniforme, de textura macia e sabor suave. Recheio de mussarela ao vinho, aspecto filado e sabor mais ácido complementado com toques de vinho.
Harmonização: O sabor levemente frutado do gouda combina muito bem com vinhos do tipo Cabernet Sauvignon, de acidez sutil, que complementam os sabores no paladar!
Maturação Média: Não é um produto maturado, aspecto fresco.
Peso: 250g em média.
Validade: 90 dias. Após aberto, consumir em até 30 dias.
Produção: Buba Canastra, Piumhi/MG, Região da Canastra.
Terroir: Microrregião da Canastra, Minas Gerais.
Como conservar o Queijo:
Ao receber o queijo em casa, retire do papel manteiga ou embalagem, o ideal é colocar sobre uma tábua de madeira, prato ou recipiente próprio para queijos.
O queijo pode ser armazenado em geladeira utilizando recipientes próprios para queijos ou embrulhado em plástico filme. Caso necessário, seque com pano ou papel toalha antes de guardá-lo, garantindo assim seu sabor e textura. Ideal consumir em até um mês.
Antes do consumo, retire da geladeira o deixe em temperatura ambiente por 20 a 30 minutos, assim ele retomará sua aroma e consistência natural.
Qual é o sabor do queijo gouda?
O gouda é um queijo de sabor adocicado e aroma intenso, com notas frutadas que são perfeitas para harmonizações.
Como se come o queijo gouda?
Ele pode ser fatiado, ralado ou derretido. Por ser um queijo levemente adocicado, pode também ser usado como queijo de sobremesa, além de trazer um sabor diferente para tábuas de petiscos, complementando outros sabores.
Como cortar o queijo para degustação?
Por ser um queijo macio e com ótima fatiabilidade, você pode optar por cortá-lo em cubinhos, palitinhos ou fatias. Recomenda-se os dois primeiros para que cada pedaço seja colocado inteiramente na boca. No caso dos queijos frescos não há necessidade de facas especiais, mas a mais famosa para a ocasião é a faca de tamanho menor, lâmina curva e ponta bifurcada, ideal para cortar e espetar o queijo logo em seguida.
O que servir com a tábua de queijos?
Algumas coisas não podem faltar em uma tábua de frios! Para trazer uma textura mais crocante em contraste com os queijos, podem ser servidos torradas, biscoitos salgados, amendoim e croquetes. Para harmonizar os sabores também é possível servir azeitonas, salames e presuntos. E por fim, trazendo um frescor para a tábua, convém utilizar frutas com acidez moderada, como uvas, morangos, damascos, kiwis, mirtilos ou tangerinas. Também não pode faltar uma geleia, antepasto ou mel para complementar todas essas delícias!
Pode comer a parte rosa do gouda?
Sim, a casca rosa do queijo gouda é feita a partir de um corante natural e pode ser comida.
O que servir com a tábua de queijos?
Algumas coisas não podem faltar em uma tábua de frios! Para trazer uma textura mais crocante em contraste com os queijos, podem ser servidos torradas, biscoitos salgados, amendoim e croquetes. Para harmonizar os sabores também é possível servir azeitonas, salames e presuntos. E por fim, trazendo um frescor para a tábua, convém utilizar frutas com acidez moderada, como uvas, morangos, damascos, kiwis, mirtilos ou tangerinas. Também não pode faltar uma geleia, antepasto ou mel para complementar todas essas delícias!
Pode comer a parte rosa do gouda?
Sim, a casca rosa do queijo gouda é feita a partir de um corante natural e pode ser comida.