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Kit 4 Queijos Canastra Premiados - Total 1kg

Ref: KIT4PREMIADOS
Marca: Minas Artesanal

Por:
R$ 194,90

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Descrição Geral
Kit 4 Queijos Canastra Premiados

PRODUTOS OFERECIDOS APENAS AO COMÉRCIO MUNICIPAL. NÃO REALIZAMOS A VENDA INTERESTADUAL DESTES PRODUTOS.
 
Um kit com quatro Queijos Canastra Meia Cura premiados no Brasil e na França, trazendo quatro versões de sabores únicos dessa iguaria culinária que só pode ser encontrada aqui na região.
 
Composto por cunhas premiadas dos seguintes produtores:
  • Queijo Canastra Lobeira
  • Queijo Canastra Ponte Velhano
  • Queijo Canastra do Reinaldo 
  • Queijo Canastra Pedacin da Serra 
 
O Queijo Meia Cura Tradicional é produzido artesanalmente dentro da Microrregião da Serra da Canastra, onde a combinação do tipo de pastagem, gado, clima, relevo e pureza da água garantem um sabor único ao queijo. Feito apenas com Leite Cru, Coalho, Pingo e Sal, mantendo a forma tradicional da Região da Canastra que foi passada ao longo das gerações.
 
A Região da Canastra está localizada no sudoeste de Minas Gerais e é o berço de paisagens exuberantes, belezas naturais e uma culinária típica extremamente rica. Nesse ambiente maravilhoso foi onde surgiu o Queijo Canastra, produzido exclusivamente por fazendeiros locais que com muito amor fazem um produto artesanal cheio de história e sabor.
*Observações:
O queijo pode variar o seu estágio de maturação conforme a época do ano, podendo ser enviado mais fresco ou mais curado a partir da demanda.
Os furos / buraquinhos no queijo também podem variar conforme sua maturação, podendo ocasionar em um queijo mais liso ou mais furadinho.
 
Informações gerais sobre os queijos Canastra:
Ingredientes: Leite cru, coalho, pingo e Sal.
Peso: 250g em média por cunha, 1kg em média total.
Maturação Média: 14 dias.
Validade: 90 dias.
Após aberto, consumir em até 30 dias.

 
*Informações Nutricionais no fim da página*
 
CONHEÇA O QUEIJO PEDACIN DA SERRA:
 
Quando Francielle assumiu a produção dos queijos, percebeu que a fazenda se tornou um ponto de unificação da família, onde todos se encontravam para momentos tempo juntos. Esse ambiente de amor e carinho, junto à padronização dos processos de produção e a ajuda direta dos familiares, resultou em uma produção de queijos Canastra de altíssima qualidade e sabor inigualável. Os Queijos Pedacin da Serra são mais uma expressão dos tesouros que a Região da Canastra pode nos proporcionar, sobretudo quando a produção é feita com o amor genuíno pelos queijos.
O Queijo Pedacin da Serra é um Meia Cura tradicional, daqueles que só a Região da Canastra pode proporcionar. Carregando tradições de família, esse queijo é o resultado do carinho e dedicação da produtora Francielle e sua família, que hoje compõem a 5° geração de produção de queijos Canastra na família. 
Toda essa tradição e paixão rendeu um prêmio para o Queijo Pedacin da Serra:
  • Bronze no Mundial do Queijo Brasil 2022
QUEIJO CANASTRA DO REINALDO - PREMIADO
 
A qualidade do Queijo do Reinaldo começa logo no trato com o gado, da raça girolando, tratada à pasto e com o cuidado e respeito necessários. Assim, com dedicação genuína e muito cuidado, Reinaldo produz seus queijos seguindo a receita tradicional do Meia Cura Artesanal da Canastra: Leite, Sal, Pingo e Coalho. Se atentando até aos pequenos detalhes, Reinaldo diz que até a temperatura das mãos e o trato com o o queijo nas formas pode alterar as características do produto. Com esse zelo único, ele consegue manter sempre o alto padrão em suas peças e entregar para todo o Brasil um queijo que recebe o reconhecimento merecido, encantando o paladar de quem tem o prazer de degustá-lo.
Um queijo com história, fruto de muita dedicação e amor pelo ofício, o Queijo do Reinaldo é uma iguaria mundialmente reconhecida. Um legítimo Meia Cura da Canastra, esse queijo é o resultado do trabalho duro de Reinaldo e sua família, acumulando prêmios no Brasil e no mundo como:
 
Campeão do Concurso Estadual Queijo Minas Artesanal de 2020
Medalha de Prata no Concurso Estadual Queijo Minas Artesanal de 2018
Medalha de Prata no Concurso Queijo Brasil de 2018
Medalha de Prata no Mondial Du Fromage 2017 na França
Medalha de Prata no Concurso Queijo Brasil 2017
 
Queijo Canastra Autêntico:
 
O Queijo Canastra é reconhecido como patrimônio imaterial e cultural brasileiro pelo Iphan (Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional), e para ser autêntico só pode ser produzido aqui na Região da Serra Canastra composta pelos municípios: São Roque de Minas, Vargem Bonita, Piumhi, Medeiros, Bambuí, Tapiraí e Delfinópolis.
 
Como conservar o Queijo Canastra:
 
Ao receber o queijo em casa, retire do papel manteiga ou embalagem, o ideal é colocar sobre uma tábua de madeira, prato ou recipiente próprio para queijos.
Durante o transporte é normal o queijo liberar manteiga e/ou soro devido a embalagem e temperaturas mais quentes. Retire da embalagem e lave em água corrente, em seguida seque com pano ou papel toalha.
O queijo pode ser armazenado em geladeira utilizando recipientes próprios para queijos ou embrulhado em plástico filme. Caso necessário, seque novamente com pano ou papel toalha antes de guardá-lo, garantindo assim seu sabor e textura. Ideal consumir em até um mês.
Antes do consumo, retire da geladeira o deixe em temperatura ambiente por 20 a 30 minutos, assim ele retomará seu aroma e consistência natural.
 
Como continuar a maturação do Queijo Canastra:
 
Para aqueles que apreciam um queijo de sabor mais acentuado é possível continuar a maturação em casa, deixando o queijo fora da geladeira em local fresco e arejado, sobre uma tábua de madeira ou prata e coberto com pano fino.
É ideal virá-lo diariamente para que a maturação ocorra dos dois lados. A cada dia o queijo ficará com a textura mais firme e sabor mais intenso, sempre em função do clima local. Dessa forma, o queijo também tende a se conservar por mais tempo.
O Maturador em madeira é perfeito para a cura de queijos e pode simplificar o processo, além de ser uma linda peça de decoração. Temos vários modelos e tamanhos, confira!
O que é o Queijo Tipo Canastra?
 
Queijo Canastra ou Queijo Tipo Canastra são as denominações para o queijo tradicional produzido na Serra da Canastra, sendo que para levar esse nome esse produto deve ser feito nas cidades que englobam a Microrregião da Canastra e seguindo a receita única tradicional de leite cru, coalho, sal e pingo.
 
O que é o "Pingo" na produção do queijo?
 
O pingo é uma espécie de fermento natural, no qual o soro que escorre dos queijos é coletado em pequenos baldes para ser utilizado na produção do próximo queijo, mantendo assim a fermentação com a microbiota própria da região. 
 
Qual é o sabor do queijo canastra?
 
Com sabor marcante e típico de um produto artesanal, o Canastra é um queijo de gosto proeminente e intenso, com uma complexidade de sabores advindos do leite cru. Além disso, possui uma leve picância de fundo que dá um toque ainda mais marcante e saboroso ao produto. 
 
Por ser uma peça artesanal única, o sabor do queijo varia conforme a época do ano e o estágio de maturação, podendo apresentar uma coloração mais branca e um sabor mais moderado com aspecto fresco, ou uma casca bem amarelada e um sabor mais intenso, assim tendo um aspecto bem mais seco e curado.
 
Por que o queijo canastra é bom?
 
Por ter uma receita tão tradicional, esse queijo é produzido há mais de 200 anos no Brasil, sendo um primo direto do Queijo Serra da Estrela. A junção dessa tradição com as condições de clima, relevo, altitude e pastagem da região fazem com que o Canastra tenha um sabor único e inigualável, sendo reconhecido mundialmente por sua qualidade.
 
Como comer o queijo Canastra?
 
Esse queijo pode ser consumido puro, acompanhado de um cafézinho ou até mesmo um bom vinho. Apesar disso, também é um queijo que combina perfeitamente com inúmeras receitas e formas de preparo, sendo ideal para sanduíches, pão de queijo, quiche, ralado sobre massas ou até mesmo frito na frigideira. Quando preparado, o queijo canastra meia cura acentua seu sabor e traz nuances completamente diferentes para o produto, realçando ainda mais o seu gosto artesanal.
 
Pode comer a casca do Queijo Canastra?
 
Sim, a casca do queijo canastra pode ser comida e faz parte da experiência do produto, sendo que quando curado a casca fica mais amarelinha e firma, enquanto o interior fica mais esbranquiçado e cremoso.
 
Informações Nutricionais:
 
Quantidade por Porção - 30g (1 fatia)
 
%VD*
Valor Energético
103 Kcal = 433 KJ
5
Carboidratos
3,0g
0
Proteínas
8,0g
11
Gorduras Totais
7,2g
13
Gorduras Saturadas
4,6g
21
Gorduras Trans
0,3g
-
Fibra Alimentar
0,0g
0
Sódio
277mg
12

*Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000Kcal ou 8.400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Ingredientes: Leite cru, coalho, pingo e sal.
*Alérgicos: Contém Leite. Contém Lactose.
*Não contém Glúten.
Itens Inclusos
Itens inclusos: 4 cunhas de 250g
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