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Queijo Canastra 430g - Merendeiro

Ref: CCANASTRAMERENDEIRO
Marca: Minas Artesanal

Por:
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Descrição Geral
QUEIJO CANASTRA MERENDEIRO
 
O Merendeiro é o Tradicional Queijo Canastra, porém numa versão menor, com aquele sabor especial e único aqui da Canastra.

É produzido artesanalmente dentro da Microrregião da Serra da Canastra, onde a combinação do tipo de pastagem, gado, clima, relevo e pureza da água garantem um sabor único ao queijo. Feito apenas com Leite Cru, Coalho, Pingo e Sal, mantendo a forma tradicional da Região da Canastra que foi passada ao longo das gerações.
Produtores: Trilha de Pedra/São Roque de Minas, Johne/Vargem Bonita, Irmãos Faria/São Roque de Minas, Pedacin da Serra/Medeiros.

*Enviamos conforme o estoque, caso tenha preferência de produtor favor nos informar na montagem do pedido
*Observações:

O queijo pode variar o seu estágio de maturação conforme a época do ano, podendo ser enviado mais fresco ou mais curado a partir da demanda.

Os furos / buraquinhos no queijo também podem variar conforme sua maturação, podendo ocasionar em um queijo mais liso ou mais furadinho.


Informações Sobre o Canastra Merendeiro:

Características: Casca amarelada, formato mais cilíndrico e mais alto, interior firme e levemente cremoso, sabor encorpado.

Ingredientes: Leite cru, coalho, pingo e Sal.

Harmonização: 
- Vinho: Harmoniza perfeitamente com vinhos tintos com acidez moderada, se beneficiando em sabores fortes.
- Café: Harmoniza com cafés de amargor moderado, enaltecendo a qualidade de bons cafés quando consumidos junto ao queijo.
- Doces: Harmoniza perfeitamente doces como Goiabada, Doces de Leite e Geléias.
- Receitas: É um queijo versátil, também muito bom para criação de receitas como Pão de Queijo, Pìzza, Empadinha, Quiche e quaisquer outras delícias que a criatividade alcançar. 

Peso: 430g em média.

Maturação Média: Mínima de 15 dias

Validade: 90 dias.

Terroir: Microrregião da Canastra, Minas Gerais.

*Informações Nutricionais abaixo no fim da página*

Queijo Canastra Autêntico:

O Queijo Canastra é reconhecido como patrimônio imaterial e cultural brasileiro pelo Iphan (Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional), e para ser autêntico só pode ser produzido aqui na Região da Serra Canastra composta pelos municípios: São Roque de Minas, Vargem Bonita, Piumhi, Medeiros, Bambuí, Tapiraí e Delfinópolis.
     queijo canastra meia cura merendeiro com torresmo e cachaça
 
Como conservar o Queijo Canastra:

Ao receber o queijo em casa, retire do papel manteiga ou embalagem, o ideal é colocar sobre uma tábua de madeira, prato ou recipiente próprio para queijos.
Durante o transporte é normal o queijo liberar manteiga e/ou soro devido a embalagem e temperaturas mais quentes. Retire da embalagem e lave em água corrente, em seguida seque com pano ou papel toalha.

O queijo pode ser armazenado em geladeira utilizando recipientes próprios para queijos ou embrulhado em plástico filme. Caso necessário, seque novamente com pano ou papel toalha antes de guardá-lo, garantindo assim seu sabor e textura. Ideal consumir em até um mês.

Antes do consumo, retire da geladeira o deixe em temperatura ambiente por 20 a 30 minutos, assim ele retomará seu aroma e consistência natural.

 
 

Como continuar a maturação do Queijo Canastra:

Para aqueles que apreciam um queijo de sabor mais acentuado é possível continuar a maturação em casa, deixando o queijo fora da geladeira em local fresco e arejado, sobre uma tábua de madeira ou prata e coberto com pano fino.

É ideal virá-lo diariamente para que a maturação ocorra dos dois lados. A cada dia o queijo ficará com a textura mais firme e sabor mais intenso, sempre em função do clima local. Dessa forma, o queijo também tende a se conservar por mais tempo.

O Maturador em madeira é perfeito para a cura de queijos e pode simplificar o processo, além de ser uma linda peça de decoração. Temos vários modelos e tamanhos, confira!

Maturador de Mesa em madeira        Maturador para dois queijos em madeira   Maturador para três queijos em madeira


O que é o Queijo Tipo Canastra?

Queijo Canastra ou Queijo Tipo Canastra são as denominações para o queijo tradicional produzido na Serra da Canastra, sendo que para levar esse nome esse produto deve ser feito nas cidades que englobam a Microrregião da Canastra e seguindo a receita única tradicional de leite cru, coalho, sal e pingo.
O que é queijo Merendeiro?

O nome Merendeiro diz respeito ao formato do queijo, que é um queijo menor e mais alto, também muito tradicional da Região da Canastra.

O que é o "Pingo" na produção do queijo?

O pingo é uma espécie de fermento natural, no qual o soro que escorre dos queijos é coletado em pequenos baldes para ser utilizado na produção do próximo queijo, mantendo assim a fermentação com a microbiota própria da região. 

Qual é o sabor do queijo canastra?

Com sabor marcante e típico de um produto artesanal, o Canastra é um queijo de gosto proeminente e intenso, com uma complexidade de sabores advindos do leite cru. Além disso, possui uma leve picância de fundo que dá um toque ainda mais marcante e saboroso ao produto. 

Por ser uma peça artesanal única, o sabor do queijo varia conforme a época do ano e o estágio de maturação, podendo apresentar uma coloração mais branca e um sabor mais moderado com aspecto fresco, ou uma casca bem amarelada e um sabor mais intenso, assim tendo um aspecto bem mais seco e curado.

Por que o queijo canastra é bom?

Por ter uma receita tão tradicional, esse queijo é produzido há mais de 200 anos no Brasil, sendo um primo direto do Queijo Serra da Estrela. A junção dessa tradição com as condições de clima, relevo, altitude e pastagem da região fazem com que o Canastra tenha um sabor único e inigualável, sendo reconhecido mundialmente por sua qualidade.

Como comer o queijo Canastra?

Esse queijo pode ser consumido puro, acompanhado de um cafézinho ou até mesmo um bom vinho. Apesar disso, também é um queijo que combina perfeitamente com inúmeras receitas e formas de preparo, sendo ideal para sanduíches, pão de queijo, quiche, ralado sobre massas ou até mesmo frito na frigideira. Quando preparado, o queijo canastra meia cura acentua seu sabor e traz nuances completamente diferentes para o produto, realçando ainda mais o seu gosto artesanal.

Pode comer a casca do Queijo Canastra?

Sim, a casca do queijo canastra pode ser comida e faz parte da experiência do produto, sendo que quando curado a casca fica mais amarelinha e firma, enquanto o interior fica mais esbranquiçado e cremoso.
Informações Nutricionais:
 
 
Quantidade por Porção - 30g (1 fatia)
 
%VD*
Valor Energético
103 Kcal = 433 KJ 
5
Carboidratos
3,0g
0
Proteínas
8,0g
11
Gorduras Totais
7,2g
13
Gorduras Saturadas
4,6g
21
Gorduras Trans
0,3g
-
Fibra Alimentar
0,0g
0
Sódio
277mg
12

*Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000Kcal ou 8.400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Ingredientes: Leite cru, coalho, pingo e sal.

*Alérgicos: Contém Leite. Contém Lactose.

*Não contém Glúten.
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