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Queijo Canastra Meia cura 700g - Capela Velha

Marca: Minas Artesanal

Por:
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Descrição Geral
QUEIJO CANASTRA MEIA CURA 700g - CAPELHA VELHA 
 

Desvende o sabor único do Queijo Capela Velha, um dos mais premiados da Serra da Canastra. Produzido artesanalmente com leite cru, possui textura macia e sabor marcante, perfeito para os amantes de queijos artesanais. Adquira já o seu e experimente a verdadeira essência da culinária mineira.

O Queijo Capela Velha é mais do que um alimento, é uma experiência sensorial. Com uma casca amarela e interior macio e cremoso, o Queijo Capela Velha encanta por sua complexidade de sabores. Sua textura amanteigada e sabor levemente ácido, fazem dele um companheiro perfeito para diversas ocasiões.

Produzido na Fazenda São Bento, localizada em São Roque de Minas, no pé da Serra da Canastra, em Minas Gerais. Essa região é famosa por seus queijos artesanais de alta qualidade, e o Capela Velha é um dos seus principais representantes.


*Observações:

O queijo pode variar o seu estágio de maturação conforme a época do ano, podendo ser enviado mais fresco ou mais curado a partir da demanda.

Os furos / buraquinhos no queijo também podem variar conforme sua maturação, podendo ocasionar em um queijo mais liso ou mais furadinho.


Informações Sobre o Canastra Meia Cura Capela Velha:

Características: Casca amarelada, textura lisa e macia, sabor marcante do queijo artesanal.

Ingredientes: Leite cru, coalho, pingo e Sal.

Harmonização: 
- Vinho: Harmoniza perfeitamente com vinhos tintos com acidez moderada, se beneficiando em sabores fortes.
- Café: Harmoniza com cafés de amargor moderado, enaltecendo a qualidade de bons cafés quando consumidos junto ao queijo.
- Doces: Harmoniza perfeitamente doces como Goiabada, Doces de Leite e Geléias.
- Receitas: É um queijo versátil, também muito bom para criação de receitas como Pão de Queijo, Pìzza, Empadinha, Quiche e quaisquer outras delícias que a criatividade alcançar. 

Peso: 700g em média.

Maturação Média: 14 dias

Validade: 90 dias.

Terroir: Microrregião da Canastra, Minas Gerais.

 

Conheça alguns kits com o Queijo Canastra Meia Cura, basta clicar para acessar:

       
 Kit romeu e julieta queijo com goiabada        Kit trem bão queijo doce de leite e goiabada        Kit minerin queijo canastra kit provoleto e geleia

 
beneficios do queijo canastra meia cura artesanal direto da roça

 
*Informações Nutricionais abaixo no fim da página*

Queijo Canastra Autêntico:

O Queijo Canastra é reconhecido como patrimônio imaterial e cultural brasileiro pelo Iphan (Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional), e para ser autêntico só pode ser produzido aqui na Região da Serra Canastra composta pelos municípios: São Roque de Minas, Vargem Bonita, Piumhi, Medeiros, Bambuí, Tapiraí e Delfinópolis.
   
 
Como conservar o Queijo Canastra:

Ao receber o queijo em casa, retire do papel manteiga ou embalagem, o ideal é colocar sobre uma tábua de madeira, prato ou recipiente próprio para queijos.
Durante o transporte é normal o queijo liberar manteiga e/ou soro devido a embalagem e temperaturas mais quentes. Retire da embalagem e lave em água corrente, em seguida seque com pano ou papel toalha.

O queijo pode ser armazenado em geladeira utilizando recipientes próprios para queijos ou embrulhado em plástico filme. Caso necessário, seque novamente com pano ou papel toalha antes de guardá-lo, garantindo assim seu sabor e textura. Ideal consumir em até um mês.

Antes do consumo, retire da geladeira o deixe em temperatura ambiente por 20 a 30 minutos, assim ele retomará seu aroma e consistência natural.

 

Como continuar a maturação do Queijo Canastra:

Para aqueles que apreciam um queijo de sabor mais acentuado é possível continuar a maturação em casa, deixando o queijo fora da geladeira em local fresco e arejado, sobre uma tábua de madeira ou prata e coberto com pano fino.

É ideal virá-lo diariamente para que a maturação ocorra dos dois lados. A cada dia o queijo ficará com a textura mais firme e sabor mais intenso, sempre em função do clima local. Dessa forma, o queijo também tende a se conservar por mais tempo.

O Maturador em madeira é perfeito para a cura de queijos e pode simplificar o processo, além de ser uma linda peça de decoração. Temos vários modelos e tamanhos, confira!

Maturador de Mesa em madeira        Maturador para dois queijos em madeira   Maturador para três queijos em madeira

O que é o Queijo Tipo Canastra?

Queijo Canastra ou Queijo Tipo Canastra são as denominações para o queijo tradicional produzido na Serra da Canastra, sendo que para levar esse nome esse produto deve ser feito nas cidades que englobam a Microrregião da Canastra e seguindo a receita única tradicional de leite cru, coalho, sal e pingo.

O que é o "Pingo" na produção do queijo?

O pingo é uma espécie de fermento natural, no qual o soro que escorre dos queijos é coletado em pequenos baldes para ser utilizado na produção do próximo queijo, mantendo assim a fermentação com a microbiota própria da região. 

Qual é o sabor do queijo canastra?

Com sabor marcante e típico de um produto artesanal, o Canastra é um queijo de gosto proeminente e intenso, com uma complexidade de sabores advindos do leite cru. Além disso, possui uma leve picância de fundo que dá um toque ainda mais marcante e saboroso ao produto. 

Por ser uma peça artesanal única, o sabor do queijo varia conforme a época do ano e o estágio de maturação, podendo apresentar uma coloração mais branca e um sabor mais moderado com aspecto fresco, ou uma casca bem amarelada e um sabor mais intenso, assim tendo um aspecto bem mais seco e curado.

Por que o queijo canastra é bom?

Por ter uma receita tão tradicional, esse queijo é produzido há mais de 200 anos no Brasil, sendo um primo direto do Queijo Serra da Estrela. A junção dessa tradição com as condições de clima, relevo, altitude e pastagem da região fazem com que o Canastra tenha um sabor único e inigualável, sendo reconhecido mundialmente por sua qualidade.

Como comer o queijo Canastra?

Esse queijo pode ser consumido puro, acompanhado de um cafézinho ou até mesmo um bom vinho. Apesar disso, também é um queijo que combina perfeitamente com inúmeras receitas e formas de preparo, sendo ideal para sanduíches, pão de queijo, quiche, ralado sobre massas ou até mesmo frito na frigideira. Quando preparado, o queijo canastra meia cura acentua seu sabor e traz nuances completamente diferentes para o produto, realçando ainda mais o seu gosto artesanal.

Pode comer a casca do Queijo Canastra?

Sim, a casca do queijo canastra pode ser comida e faz parte da experiência do produto, sendo que quando curado a casca fica mais amarelinha e firma, enquanto o interior fica mais esbranquiçado e cremoso.

 
Informações Nutricionais:
 
 
Quantidade por Porção - 30g (1 fatia)
 
%VD*
Valor Energético
103 Kcal = 433 KJ 
5
Carboidratos
3,0g
0
Proteínas
8,0g
11
Gorduras Totais
7,2g
13
Gorduras Saturadas
4,6g
21
Gorduras Trans
0,3g
-
Fibra Alimentar
0,0g
0
Sódio
277mg
12

*Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000Kcal ou 8.400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Ingredientes: Leite cru, coalho, pingo e sal.

*Alérgicos: Contém Leite. Contém Lactose.

*Não contém Glúten
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