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Queijo Tipo Roquefort Mineiro 550g
Ref: CBUBAROCK
Marca: Buba Canastra
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Descrição Geral
Esse queijo é uma inspiração mineira em queijos temperados e fortes. Tendo um sabor defumado e temperado, ele se destaca no paladar e compõe perfeitamente tábuas de frios, trazendo nuances de sabor e intensidade.
Um queijo de sabor mais proeminente, o Rockfort mineiro é uma interpretação brasileira de um queijo forte, porém na medida certa do paladar! Uma pedida deliciosa!
*Observações:
Esse é um Queijo Tipo Roquefort Mineiro, com aspecto mais fresco, não tendo nenhuma relação com o Queijo Roquefort Francês.
Produzido com Leite de Vaca
Informações Sobre o Queijo Rockfort Mineiro:
Características: Produzido com leite de vaca, casca amarelo intenso, textura semidura, sabor condimentado e com aspecto defumado.
Harmonização: O sabor proeminente desse queijo combina muito bem com vinhos encorpados e até cervejas, sendo ideal para petiscar e compor tábuas de frios, trazendo um charme e elegância para as montagens de mesa.
Maturação Média: Não é um produto maturado, aspecto fresco.
Peso: 550g em média.
Validade: 90 dias.
Produção: Buba Canastra, Piumhi/MG, Região da Canastra.
Terroir: Microrregião da Canastra, Minas Gerais.
Como conservar o Queijo:
Ao receber o queijo em casa, retire do papel manteiga ou embalagem, o ideal é colocar sobre uma tábua de madeira, prato ou recipiente próprio para queijos.
O queijo pode ser armazenado em geladeira utilizando recipientes próprios para queijos ou embrulhado em plástico filme. Caso necessário, seque com pano ou papel toalha antes de guardá-lo, garantindo assim seu sabor e textura. Ideal consumir em até um mês.
Antes do consumo, retire da geladeira o deixe em temperatura ambiente por 20 a 30 minutos, assim ele retomará sua aroma e consistência natural.
O que é queijo Roquefort Mineiro?
É uma reinterpretação de um queijo com sabor intenso e que persiste no paladar, sendo defumado e temperado para trazer ainda mais intensidade.
Como comer o queijo Tipo Roquefort Mineiro?
Esse queijo é ideal para petiscos e tábuas de frios! Além de ficar extremamente bonito, também tem um aspecto macio, fresco e com uma leve picância, fazendo com que ele harmonize bem com salames e azeitonas, além de acompanhar super bem uma boa taça de vinho. Por ser versátil, esse queijo encaixa em várias ocasiões de maneira harmônica e deliciosa.
Como cortar o queijo para degustação?
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Queijo Rockfort Mineiro Temperado e Defumado
PRODUTOS OFERECIDOS APENAS AO COMÉRCIO MUNICIPAL. NÃO REALIZAMOS A VENDA INTERESTADUAL DESTES PRODUTOS.
Um queijo de sabor mais proeminente, o Rockfort mineiro é uma interpretação brasileira de um queijo forte, porém na medida certa do paladar! Uma pedida deliciosa!
*Observações:
Esse é um Queijo Tipo Roquefort Mineiro, com aspecto mais fresco, não tendo nenhuma relação com o Queijo Roquefort Francês.
Produzido com Leite de Vaca
Informações Sobre o Queijo Rockfort Mineiro:
Características: Produzido com leite de vaca, casca amarelo intenso, textura semidura, sabor condimentado e com aspecto defumado.
Harmonização: O sabor proeminente desse queijo combina muito bem com vinhos encorpados e até cervejas, sendo ideal para petiscar e compor tábuas de frios, trazendo um charme e elegância para as montagens de mesa.
Maturação Média: Não é um produto maturado, aspecto fresco.
Peso: 550g em média.
Validade: 90 dias.
Produção: Buba Canastra, Piumhi/MG, Região da Canastra.
Terroir: Microrregião da Canastra, Minas Gerais.
Como conservar o Queijo:
Ao receber o queijo em casa, retire do papel manteiga ou embalagem, o ideal é colocar sobre uma tábua de madeira, prato ou recipiente próprio para queijos.
O queijo pode ser armazenado em geladeira utilizando recipientes próprios para queijos ou embrulhado em plástico filme. Caso necessário, seque com pano ou papel toalha antes de guardá-lo, garantindo assim seu sabor e textura. Ideal consumir em até um mês.
Antes do consumo, retire da geladeira o deixe em temperatura ambiente por 20 a 30 minutos, assim ele retomará sua aroma e consistência natural.
O que é queijo Roquefort Mineiro?
É uma reinterpretação de um queijo com sabor intenso e que persiste no paladar, sendo defumado e temperado para trazer ainda mais intensidade.
Como comer o queijo Tipo Roquefort Mineiro?
Esse queijo é ideal para petiscos e tábuas de frios! Além de ficar extremamente bonito, também tem um aspecto macio, fresco e com uma leve picância, fazendo com que ele harmonize bem com salames e azeitonas, além de acompanhar super bem uma boa taça de vinho. Por ser versátil, esse queijo encaixa em várias ocasiões de maneira harmônica e deliciosa.
Como cortar o queijo para degustação?
Por ser um queijo macio e com ótima fatiabilidade, você pode optar por cortá-lo em cubinhos, palitinhos ou fatias. Recomenda-se os dois primeiros para que cada pedaço seja colocado inteiramente na boca. O Roquefort por ser arredondado, recomenda-se que seja cortado ao meio e posteriormente no formato desejado. No caso dos queijos frescos não há necessidade de facas especiais, mas a mais famosa para a ocasião é a faca de tamanho menor, lâmina curva e ponta bifurcada, ideal para cortar e espetar o queijo logo em seguida.
O que servir com a tábua de queijos?
Algumas coisas não podem faltar em uma tábua de frios! Para trazer uma textura mais crocante em contraste com os queijos, podem ser servidos torradas, biscoitos salgados, amendoim e croquetes. Para harmonizar os sabores também é possível servir azeitonas, salames e presuntos. E por fim, trazendo um frescor para a tábua, convém utilizar frutas com acidez moderada, como uvas, morangos, damascos, kiwis, mirtilos ou tangerinas. Também não pode faltar uma geleia, antepasto ou mel para complementar todas essas delícias!
O que servir com a tábua de queijos?
Algumas coisas não podem faltar em uma tábua de frios! Para trazer uma textura mais crocante em contraste com os queijos, podem ser servidos torradas, biscoitos salgados, amendoim e croquetes. Para harmonizar os sabores também é possível servir azeitonas, salames e presuntos. E por fim, trazendo um frescor para a tábua, convém utilizar frutas com acidez moderada, como uvas, morangos, damascos, kiwis, mirtilos ou tangerinas. Também não pode faltar uma geleia, antepasto ou mel para complementar todas essas delícias!