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Queijo Tipo Grana Padano Granparma 200g - Cunha
Ref: CGRANPARMA
Marca: Granparma
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Descrição Geral
Ao norte da Itália, na região conhecida como Planície Padana, a agricultura e a pecuária faziam parte da subsistência daquela população, e a necessidade de manter alimentos por um período maior de tempo fez com que os queijos da região, produzidos a partir do leite cru, tivessem uma maturação longa e arejada. Assim surgiu o Queijo Grana Padano! Reconhecido e amado por sua textura granulosa e quebradiça, e por seu sabor acentuado, o Queijo Grana é um tipo de maturado único e insubstituível.
Esse Queijo Tipo Grana é elaborado no Sul de Minas Gerais seguindo minuciosamente a fórmula ancestral Italiana, garantindo o mais próximo possível do tradicional!
*Observações:
Esse é um queijo com aspecto bastante curado, que garante a ele uma característica mais seca e sabor proeminente.
Informações Sobre o Queijo Tipo Grana Padano:
Características: Casca firme, amarela e espessa, textura quebradiça e granulosa, interior cristalizado e rígido, sabor levemente frutado com notas perfumadas, típico do queijo maturado.
Harmonização: O Grana é um queijo de sabores complexos, então para ele se destacar, os vinhos tintos encorpados são ideais, evidenciando uma complexidade de sabores irresistível no paladar. Além disso, harmoniza bem com mel, cerveja e no acompanhamento de massas.
Peso: 200g em média.
Maturação Média: 1 ano.
Validade: 120 dias.
Produção: Vila Caipira, Piumhi/MG.
Terroir: Microrregião da Canastra, Minas Gerais.
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Queijo Tipo Grana Padano 200g
Ao norte da Itália, na região conhecida como Planície Padana, a agricultura e a pecuária faziam parte da subsistência daquela população, e a necessidade de manter alimentos por um período maior de tempo fez com que os queijos da região, produzidos a partir do leite cru, tivessem uma maturação longa e arejada. Assim surgiu o Queijo Grana Padano! Reconhecido e amado por sua textura granulosa e quebradiça, e por seu sabor acentuado, o Queijo Grana é um tipo de maturado único e insubstituível.
Esse Queijo Tipo Grana é elaborado no Sul de Minas Gerais seguindo minuciosamente a fórmula ancestral Italiana, garantindo o mais próximo possível do tradicional!
*Observações:
Esse é um queijo com aspecto bastante curado, que garante a ele uma característica mais seca e sabor proeminente.
Informações Sobre o Queijo Tipo Grana Padano:
Características: Casca firme, amarela e espessa, textura quebradiça e granulosa, interior cristalizado e rígido, sabor levemente frutado com notas perfumadas, típico do queijo maturado.
Harmonização: O Grana é um queijo de sabores complexos, então para ele se destacar, os vinhos tintos encorpados são ideais, evidenciando uma complexidade de sabores irresistível no paladar. Além disso, harmoniza bem com mel, cerveja e no acompanhamento de massas.
Peso: 200g em média.
Maturação Média: 1 ano.
Validade: 120 dias.
Produção: Vila Caipira, Piumhi/MG.
Terroir: Microrregião da Canastra, Minas Gerais.
Como conservar o Queijo:
Ao receber o queijo em casa, retire do papel manteiga ou embalagem, o ideal é colocar sobre uma tábua de madeira, prato ou recipiente próprio para queijos.
O queijo pode ser armazenado em geladeira utilizando recipientes próprios para queijos ou embrulhado em plástico filme. Caso necessário, seque com pano ou papel toalha antes de guardá-lo, garantindo assim seu sabor e textura. Ideal consumir em até um mês.
Antes do consumo, retire da geladeira o deixe em temperatura ambiente por 20 a 30 minutos, assim ele retomará seu aroma e consistência natural.
Qual é o sabor do queijo grana padano?
Esse queijo possui um sabor acentuado, de aspecto bem maturado e seco. Tem notas cítricas, amendoadas e levemente picantes, trazendo para o paladar uma complexidade de sabores que se prolonga na boca.
Ao receber o queijo em casa, retire do papel manteiga ou embalagem, o ideal é colocar sobre uma tábua de madeira, prato ou recipiente próprio para queijos.
O queijo pode ser armazenado em geladeira utilizando recipientes próprios para queijos ou embrulhado em plástico filme. Caso necessário, seque com pano ou papel toalha antes de guardá-lo, garantindo assim seu sabor e textura. Ideal consumir em até um mês.
Antes do consumo, retire da geladeira o deixe em temperatura ambiente por 20 a 30 minutos, assim ele retomará seu aroma e consistência natural.
Qual é o sabor do queijo grana padano?
Esse queijo possui um sabor acentuado, de aspecto bem maturado e seco. Tem notas cítricas, amendoadas e levemente picantes, trazendo para o paladar uma complexidade de sabores que se prolonga na boca.
Qual é a diferença entre o Parmesão e o Grana Padano?
O Parmesão e o Grana original são produzidos em regiões diferentes da Itália. Mas além disso, mesmo os que são produzidos aqui no Brasil têm algumas diferenças. Enquanto o Grana é um queijo menos gorduroso e mais seco, o parmesão tem mais gordura, menos ingredientes e mais variações, garantindo outras características ao queijo.
Por que o queijo grana não derrete?
Por ser mais curado e ter pouca água, o queijo parmesão acaba por não derreter por completo, preservando um aspecto pastoso quando levado ao fogo.
Como se come queijo curado?
Para preservar seu sabor acentuado, recomenda-se retirar da geladeira cerca de 20 a 30 minutos antes da degustação, para que ele volte à temperatura ambiente e acentue seu sabor.
O Parmesão e o Grana original são produzidos em regiões diferentes da Itália. Mas além disso, mesmo os que são produzidos aqui no Brasil têm algumas diferenças. Enquanto o Grana é um queijo menos gorduroso e mais seco, o parmesão tem mais gordura, menos ingredientes e mais variações, garantindo outras características ao queijo.
Por que o queijo grana não derrete?
Por ser mais curado e ter pouca água, o queijo parmesão acaba por não derreter por completo, preservando um aspecto pastoso quando levado ao fogo.
Como se come queijo curado?
Para preservar seu sabor acentuado, recomenda-se retirar da geladeira cerca de 20 a 30 minutos antes da degustação, para que ele volte à temperatura ambiente e acentue seu sabor.