Queijo Tipo Gouda 350g - Cunha
Ref: CVILAGOUDA
Marca: Vila Caipira
Simulador de Frete
- Calcular frete
Descrição Geral
Um queijo Tipo Gouda saboroso e com aquele toque mineiro. Esse queijo segue a receita original do Gouda, buscando seu sabor adocicado e as olhaduras características que dão aquele charme para sua tábua de frios!
*Observações:
Esse é um Queijo Tipo Gouda, com aspecto mais fresco.
Produzido com Leite de Vaca
Informações Sobre o Queijo Gouda:
Características: Interior amarelo claro com buraquinhos regulares, sabor levemente adocicado.
Harmonização: O sabor levemente frutado do gouda combina muito bem com vinhos do tipo Cabernet Sauvignon, de acidez sutil, que complementam os sabores no paladar!
Maturação Média: Não é um produto maturado, aspecto fresco.
Peso: 350g em média.
Validade: 90 dias.
Produção: Vila Caipira, Piumhi/MG, Região da Canastra.
Terroir: Microrregião da Canastra, Minas Gerais.
Como conservar o Queijo:
Ao receber o queijo em casa, retire do papel manteiga ou embalagem, o ideal é colocar sobre uma tábua de madeira, prato ou recipiente próprio para queijos.
O queijo pode ser armazenado em geladeira utilizando recipientes próprios para queijos ou embrulhado em plástico filme. Caso necessário, seque com pano ou papel toalha antes de guardá-lo, garantindo assim seu sabor e textura. Ideal consumir em até um mês.
Antes do consumo, retire da geladeira o deixe em temperatura ambiente por 20 a 30 minutos, assim ele retomará sua aroma e consistência natural.
Qual é o sabor do queijo gouda?
O gouda é um queijo de sabor adocicado e aroma intenso, com notas frutadas que são perfeitas para harmonizações.
Como se come o queijo gouda?
Ele pode ser fatiado, ralado ou derretido. Por ser um queijo levemente adocicado, pode também ser usado como queijo de sobremesa, além de trazer um sabor diferente para tábuas de petiscos, complementando outros sabores.
Como cortar o queijo para degustação?
Formas de Pagamento
Avaliações
Queijo Tipo Gouda Fatia / Cunha
PRODUTOS OFERECIDOS APENAS AO COMÉRCIO MUNICIPAL. NÃO REALIZAMOS A VENDA INTERESTADUAL DESTES PRODUTOS.
*Observações:
Esse é um Queijo Tipo Gouda, com aspecto mais fresco.
Produzido com Leite de Vaca
Informações Sobre o Queijo Gouda:
Características: Interior amarelo claro com buraquinhos regulares, sabor levemente adocicado.
Harmonização: O sabor levemente frutado do gouda combina muito bem com vinhos do tipo Cabernet Sauvignon, de acidez sutil, que complementam os sabores no paladar!
Maturação Média: Não é um produto maturado, aspecto fresco.
Peso: 350g em média.
Validade: 90 dias.
Produção: Vila Caipira, Piumhi/MG, Região da Canastra.
Terroir: Microrregião da Canastra, Minas Gerais.
Como conservar o Queijo:
Ao receber o queijo em casa, retire do papel manteiga ou embalagem, o ideal é colocar sobre uma tábua de madeira, prato ou recipiente próprio para queijos.
O queijo pode ser armazenado em geladeira utilizando recipientes próprios para queijos ou embrulhado em plástico filme. Caso necessário, seque com pano ou papel toalha antes de guardá-lo, garantindo assim seu sabor e textura. Ideal consumir em até um mês.
Antes do consumo, retire da geladeira o deixe em temperatura ambiente por 20 a 30 minutos, assim ele retomará sua aroma e consistência natural.
Qual é o sabor do queijo gouda?
O gouda é um queijo de sabor adocicado e aroma intenso, com notas frutadas que são perfeitas para harmonizações.
Como se come o queijo gouda?
Ele pode ser fatiado, ralado ou derretido. Por ser um queijo levemente adocicado, pode também ser usado como queijo de sobremesa, além de trazer um sabor diferente para tábuas de petiscos, complementando outros sabores.
Como cortar o queijo para degustação?
Por ser um queijo macio e com ótima fatiabilidade, você pode optar por cortá-lo em cubinhos, palitinhos ou fatias. Recomenda-se os dois primeiros para que cada pedaço seja colocado inteiramente na boca. No caso dos queijos frescos não há necessidade de facas especiais, mas a mais famosa para a ocasião é a faca de tamanho menor, lâmina curva e ponta bifurcada, ideal para cortar e espetar o queijo logo em seguida.
O que servir com a tábua de queijos?
Algumas coisas não podem faltar em uma tábua de frios! Para trazer uma textura mais crocante em contraste com os queijos, podem ser servidos torradas, biscoitos salgados, amendoim e croquetes. Para harmonizar os sabores também é possível servir azeitonas, salames e presuntos. E por fim, trazendo um frescor para a tábua, convém utilizar frutas com acidez moderada, como uvas, morangos, damascos, kiwis, mirtilos ou tangerinas. Também não pode faltar uma geleia, antepasto ou mel para complementar todas essas delícias!
Pode comer a parte rosa do gouda?
Sim, a casca rosa do queijo gouda é feita a partir de um corante natural e pode ser comida.
O que servir com a tábua de queijos?
Algumas coisas não podem faltar em uma tábua de frios! Para trazer uma textura mais crocante em contraste com os queijos, podem ser servidos torradas, biscoitos salgados, amendoim e croquetes. Para harmonizar os sabores também é possível servir azeitonas, salames e presuntos. E por fim, trazendo um frescor para a tábua, convém utilizar frutas com acidez moderada, como uvas, morangos, damascos, kiwis, mirtilos ou tangerinas. Também não pode faltar uma geleia, antepasto ou mel para complementar todas essas delícias!
Pode comer a parte rosa do gouda?
Sim, a casca rosa do queijo gouda é feita a partir de um corante natural e pode ser comida.