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Queijo Prato Cobocó 550g - Vila Caipira

Ref: CVILAPRATO
Marca: Vila Caipira

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Descrição Geral
Queijo Prato Cobocó
 
PRODUTOS OFERECIDOS APENAS AO COMÉRCIO MUNICIPAL. NÃO REALIZAMOS A VENDA INTERESTADUAL DESTES PRODUTOS.
 
Uma variedade do queijo prato mais macia e de aspecto amanteigado, essa delícia é extremamente saborosa, ideal tanto para petiscar quanto para fazer receitas. Sendo um queijo mais fresco e macio, compõe perfeitamente tábuas de petiscos e combina com diversas bebidas!

Informações Sobre o Queijo Prato Cobocó:

Características: Cor laranja inteisa, massa macia e textura amanteigada, sabor proeminente de aspecto fresco.

Harmonização: O sabor suave combina perfeitamente com aquele cafézinho! Mas se a ocasião pedir, um bom vinho tinto encorpado Tannat ou Carménère fica perfeito para acompanhar. Esse queijo é indispensável em tábuas de frios e petiscos, já que chama atenção pela beleza e suavidade de sabor!

Peso: 550g em média.

Maturação Média: Não é um produto maturado, aspecto fresco.

Validade: 90 dias.

Produção: Vila Caipira, Piumhi/MG.

Terroir: Microrregião da Canastra, Minas Gerais.

Como conservar o Queijo:

Ao receber o queijo em casa, retire do papel manteiga ou embalagem, o ideal é colocar sobre uma tábua de madeira, prato ou recipiente próprio para queijos.

O queijo pode ser armazenado em geladeira utilizando recipientes próprios para queijos ou embrulhado em plástico filme. Ideal consumir em até um mês.

Antes do consumo, retire da geladeira o deixe em temperatura ambiente por 20 a 30 minutos, assim ele retomará sua aroma e consistência natural.
 
Qual é o sabor do queijo prato? 

O Queijo Prato tem um sabor suave, lembrando um pouco a mussarela, porém com a cor tendendo para o laranja e um sabor mais amanteigado.

Qual é a diferença entre o queijo prato e o mussarela?

Apesar de parecidos, o queijo prato conserva um aspecto um pouco mais forte e com um pouco mais de gordura, enquanto a mussarela é bem branca e suave. Assim, o queijo prato fica mais saboroso em sanduíches e receitas em que ele é utilizado quente.

Como cortar o queijo para degustação?
 
Por ser um queijo macio e com ótima fatiabilidade, você pode optar por cortá-lo em cubinhos, palitinhos ou fatias. Recomenda-se os dois primeiros para que cada pedaço seja colocado inteiramente na boca. No caso dos queijos frescos não há necessidade de facas especiais, mas a mais famosa para a ocasião é a faca de tamanho menor, lâmina curva e ponta bifurcada, ideal para cortar e espetar o queijo logo em seguida. 

O que servir com a tábua de queijos?

Algumas coisas não podem faltar em uma tábua de frios! Para trazer uma textura mais crocante em contraste com os queijos, podem ser servidos torradas, biscoitos salgados, amendoim e croquetes. Para harmonizar os sabores também é possível servir azeitonas, salames e presuntos. E por fim, trazendo um frescor para a tábua, convém utilizar frutas com acidez moderada, como uvas, morangos, damascos, kiwis, mirtilos ou tangerinas. Também não pode faltar uma geleia, antepasto ou mel para complementar todas essas delícias!

O que é o Queijo Prato Cobocó?
É uma variação do queijo Prato com a massa mais macia e mais amanteigada, ficando ainda melhor para petiscar, mas ainda mantendo sua versatilidade para receitas.
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