Kit Dois Amores (Queijo Canastra Meia Cura 1kg + Queijo Capa Preta 1,1kg)
ou
Kit Queijo Canastra Meia Cura Tradicional com Queijo Parmesão Capa Preta
PRODUTOS OFERECIDOS APENAS AO COMÉRCIO MUNICIPAL. NÃO REALIZAMOS A VENDA INTERESTADUAL DESTES PRODUTOS.
O Queijo Meia Cura Tradicional é produzido artesanalmente dentro da Microrregião da Serra da Canastra, onde a combinação do tipo de pastagem, gado, clima, relevo e pureza da água garantem um sabor único ao queijo. Feito apenas com Leite Cru, Coalho, Pingo e Sal, mantendo a forma tradicional da Região da Canastra que foi passada ao longo das gerações.
O Parmesão Capa Preta é um queijo de pouca maturação, média de 45 dias, o que confere uma consistência semi macia e sabor suave. O charme deste queijo é sua cobertura de cor preta, sendo uma película comestível que envolve e protege sua casca, ajudando na maturação e garantindo um aspecto diferenciado! Esse queijo chama atenção por sua beleza única, compondo belas mesas e tábuas de petiscos, combinando com todo tipo de acompanhamento!
A Região da Canastra está localizada no sudoeste de Minas Gerais e é o berço de paisagens exuberantes, belezas naturais e uma culinária típica extremamente rica. Nesse ambiente maravilhoso foi onde surgiu o Queijo Canastra, produzido exclusivamente por fazendeiros locais que com muito amor fazem um produto artesanal cheio de história e sabor.
Ficou difícil escolher? Que tal um kit com um de cada dessas duas maravilhas direto da Região da Canastra? Impossível resistir!
Produtores do Queijo Canastra: Lobeira, Ponte Velhano, Pedacin da Serra, Capão Grande.
*Enviamos conforme o estoque, caso tenha preferência de produtor favor nos informar na montagem do pedido.
*Observações:
O queijo pode variar o seu estágio de maturação conforme a época do ano, podendo ser enviado mais fresco ou mais curado a partir da demanda.
Os furos / buraquinhos no queijo também podem variar conforme sua maturação, podendo ocasionar em um queijo mais liso ou mais furadinho.
Esse é um Parmesão com aspecto mais fresco, tendo uma consistência mais macia e um sabor mais suave.
A Capa preta é comestível.
Informações Sobre Kit Canastra Meia Cura e Parmesão Capa Preta:
Características do Meia Cura: Casca amarelada, textura lisa e macia, sabor marcante do queijo artesanal.
Características do Parmesão: Casca Preta, interior amarelo suave, textura lisa e macia. Sua aparência uniforme faz com que ele fique extremamente bonito e chamativo, além de trazer um sabor especial para todo tipo de acompanhamento.
Harmonização:
- Vinho: Harmoniza perfeitamente com vinhos tintos com acidez moderada, se beneficiando em sabores fortes.
- Café: Harmoniza com cafés de amargor moderado, enaltecendo a qualidade de bons cafés quando consumidos junto ao queijo.
- Doces: Harmoniza perfeitamente doces como Goiabada, Doces de Leite e Geléias.
- Receitas: É um queijo versátil, também muito bom para criação de receitas como Pão de Queijo, Pìzza, Empadinha, Quiche e quaisquer outras delícias que a criatividade alcançar.
- O Capa Preta é um queijo extremamente versátil! Além de compor lindas tábuas com sua casca preta, também cabe perfeitamente na hora do café com os amigos. Mas não para por aí, esse queijo também harmoniza bem com um bom vinho Cabernet Sauvignon ou Syrah. Apesar da sua maciez, também é possível ralar para usar em receitas ou pratos, a imaginação é ilimitada!
Peso: Total 2kg (2 peças de 1kg em média).
Maturação Média do Meia Cura: 14 dias
Maturação Média do Parmesão: 45 dias
Validade: 90 dias.
Produção do Parmesão: Divino's, Piumhi/MG.
Terroir: Microrregião da Canastra, Minas Gerais.
*Informações Nutricionais abaixo no fim da página*
*Sugestões de montagem e harmonização*
Queijo Canastra Autêntico
O Queijo Canastra é reconhecido como patrimônio imaterial e cultural brasileiro pelo Iphan (Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional), e para ser autêntico só pode ser produzido aqui na Região da Serra Canastra composta pelos municípios: São Roque de Minas, Vargem Bonita, Piumhi, Medeiros, Bambuí, Tapiraí e Delfinópolis.
Como conservar os Queijos:
Ao receber o queijo em casa, retire do papel manteiga ou embalagem, o ideal é colocar sobre uma tábua de madeira, prato ou recipiente próprio para queijos.
Durante o transporte é normal o queijo liberar manteiga e/ou soro devido a embalagem e temperaturas mais quentes. Retire da embalagem e lave em água corrente, em seguida seque com pano ou papel toalha.
O queijo pode ser armazenado em geladeira utilizando recipientes próprios para queijos ou embrulhado em plástico filme. Caso necessário, seque novamente com pano ou papel toalha antes de guardá-lo, garantindo assim seu sabor e textura. Ideal consumir em até um mês.
Antes do consumo, retire da geladeira o deixe em temperatura ambiente por 20 a 30 minutos, assim ele retomará seu aroma e consistência natural
Como continuar a maturação do Queijo Canastra:
Para aqueles que apreciam um queijo de sabor mais acentuado é possível continuar a maturação em casa, deixando o queijo fora da geladeira em local fresco e arejado, sobre uma tábua de madeira ou prata e coberto com pano fino.
É ideal virá-lo diariamente para que a maturação ocorra dos dois lados. A cada dia o queijo ficará com a textura mais firme e sabor mais intenso, sempre em função do clima local. Dessa forma, o queijo também tende a se conservar por mais tempo.
O Maturador em madeira é perfeito para a cura de queijos e pode simplificar o processo, além de ser uma linda peça de decoração. Temos vários modelos e tamanhos, confira!
O que é o Queijo Tipo Canastra?
Queijo Canastra ou Queijo Tipo Canastra são as denominações para o queijo tradicional produzido na Serra da Canastra, sendo que para levar esse nome esse produto deve ser feito nas cidades que englobam a Microrregião da Canastra e seguindo a receita única tradicional de leite cru, coalho, sal e pingo.
O que é o "Pingo" na produção do queijo?
O pingo é uma espécie de fermento natural, no qual o soro que escorre dos queijos é coletado em pequenos baldes para ser utilizado na produção do próximo queijo, mantendo assim a fermentação com a microbiota própria da região.
Qual é o sabor do queijo canastra?
Com sabor marcante e típico de um produto artesanal, o Canastra é um queijo de gosto proeminente e intenso, com uma complexidade de sabores advindos do leite cru. Além disso, possui uma leve picância de fundo que dá um toque ainda mais marcante e saboroso ao produto.
Por ser uma peça artesanal única, o sabor do queijo varia conforme a época do ano e o estágio de maturação, podendo apresentar uma coloração mais branca e um sabor mais moderado com aspecto fresco, ou uma casca bem amarelada e um sabor mais intenso, assim tendo um aspecto bem mais seco e curado.
Por que o queijo canastra é bom?
Por ter uma receita tão tradicional, esse queijo é produzido há mais de 200 anos no Brasil, sendo um primo direto do Queijo Serra da Estrela. A junção dessa tradição com as condições de clima, relevo, altitude e pastagem da região fazem com que o Canastra tenha um sabor único e inigualável, sendo reconhecido mundialmente por sua qualidade.
Como comer o queijo Canastra?
Esse queijo pode ser consumido puro, acompanhado de um cafézinho ou até mesmo um bom vinho. Apesar disso, também é um queijo que combina perfeitamente com inúmeras receitas e formas de preparo, sendo ideal para sanduíches, pão de queijo, quiche, ralado sobre massas ou até mesmo frito na frigideira. Quando preparado, o queijo canastra meia cura acentua seu sabor e traz nuances completamente diferentes para o produto, realçando ainda mais o seu gosto artesanal.
O que é a Capa Preta do queijo Parmesão?
A capa preta é uma película comestível que tem como função ajudar na maturação do queijo mantendo o sabor uniforme, além de deixá-lo extremamente bonito e apetitoso para mesas e tábuas de frios.
Como comer o queijo Parmesão Capa Preta?
A maior vantagem do Parmesão Capa Preta é a sua versatilidade! É um queijo extremamente simples de harmonizar com diversas coisas, desde bebidas diversas como vinhos, cervejas e até cafés, até doces, como um docinho de leite ou uma goiabada. Além da harmonização pura, o Capa preta também pode ser ralado ou utilizado em receitas. A forma mais comum de consumí-lo é em petiscos, compondo tábuas de frios.
Como cortar o queijo para degustação?
Por ser um queijo macio e com ótima fatiabilidade, você pode optar por cortá-lo em cubinhos, palitinhos ou fatias. Recomenda-se os dois primeiros para que cada pedaço seja colocado inteiramente na boca. No caso dos queijos frescos não há necessidade de facas especiais, mas a mais famosa para a ocasião é a faca de tamanho menor, lâmina curva e ponta bifurcada, ideal para cortar e espetar o queijo logo em seguida.
O que servir com a tábua de queijos?
Algumas coisas não podem faltar em uma tábua de frios! Para trazer uma textura mais crocante em contraste com os queijos, podem ser servidos torradas, biscoitos salgados, amendoim e croquetes. Para harmonizar os sabores também é possível servir azeitonas, salames e presuntos. E por fim, trazendo um frescor para a tábua, convém utilizar frutas com acidez moderada, como uvas, morangos, damascos, kiwis, mirtilos ou tangerinas. Também não pode faltar uma geleia, antepasto ou mel para complementar todas essas delícias
Pode comer a casca do Queijo Canastra?
Sim, a casca do queijo canastra pode ser comida e faz parte da experiência do produto, sendo que quando curado a casca fica mais amarelinha e firma, enquanto o interior fica mais esbranquiçado e cremoso.
Pode comer a casca do Queijo Capa preta?
Sim, a casca do Parmesão Capa Preta é comestível.
Informações Nutricionais do Canastra Meia Cura
Quantidade por Porção - 30g (1 fatia) |
|
%VD* |
Valor Energético |
103 Kcal = 433 KJ |
5 |
Carboidratos |
3,0g |
0 |
Proteínas |
8,0g |
11 |
Gorduras Totais |
7,2g |
13 |
Gorduras Saturadas |
4,6g |
21 |
Gorduras Trans |
0,3g |
- |
Fibra Alimentar |
0,0g |
0 |
Sódio |
277mg |
12 |
*Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000Kcal ou 8.400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Ingredientes: Leite cru, coalho, pingo e sal.
*Alérgicos: Contém Leite. Contém Lactose.
*Não contém Glúten.
Informações Nutricionais do Parmesão Capa Preta
Quantidade por Porção - 30g (1 fatia) |
|
%VD* |
Valor Energético |
117 Kcal = 500 KJ |
6 |
Carboidratos |
0g |
0 |
Proteínas |
10,8g |
14 |
Gorduras Totais |
10,05g |
18 |
Gorduras Saturadas |
5,5g |
25 |
Gorduras Trans |
0,3g |
- |
Colesterol |
31,75mg |
16 |
Sódio |
553mg |
23 |
*Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000Kcal ou 8.400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Ingredientes: Leite de vaca pasteurizado, cloreto de sódio, fermento lático, cloreto de cálcio e coalho.
*Alérgicos: Contém Leite. Contém Lactose.
*Não contém Glúten.