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Kit Romeu e Julieta


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Descrição Geral
Kit Romeu e Julieta - Queijo Canastra Meia Cura 1kg + Goiabada Cascão em Barra 1kg 
 
Não há combinação mais clássica do que queijo com goiabada. Quando se trata de um maravilhoso queijo Canastra então, tudo fica ainda mais gostoso! Esses dois produtos artesanais do interior de Minas Gerais são a mistura perfeita para acompanhar o seu café!

O Queijo Meia Cura Tradicional é produzido artesanalmente dentro da Microrregião da Serra da Canastra, onde a combinação do tipo de pastagem, gado, clima, relevo e pureza da água garantem um sabor único ao queijo. Feito apenas com Leite Cru, Coalho, Pingo e Sal, mantendo a forma tradicional da Região da Canastra que foi passada ao longo das gerações.

A Região da Canastra está localizada no sudoeste de Minas Gerais e é o berço de paisagens exuberantes, belezas naturais e uma culinária típica extremamente rica. Nesse ambiente maravilhoso foi onde surgiu o Queijo Canastra, produzido exclusivamente por fazendeiros locais que com muito amor fazem um produto artesanal cheio de história e sabor.

Produtores do Queijo: Lobeira, Ponte Velhano, Pedacin da Serra, Capão Grande.

*Enviamos conforme o estoque, caso tenha preferência de produtor favor nos informar na montagem do pedido.


*Observações:

O queijo pode variar o seu estágio de maturação conforme a época do ano, podendo ser enviado mais fresco ou mais curado a partir da demanda.

Os furos / buraquinhos no queijo também podem variar conforme sua maturação, podendo ocasionar em um queijo mais liso ou mais furadinho.


Informações Sobre o Kit Romeu e Julieta:

Características do Queijo: Casca amarelada, textura lisa e macia, sabor marcante do queijo artesanal.

*Ingredientes: Leite cru, coalho, pingo e Sal.

Características da Goiabada: Barra retangular, cor vermelha escura, textura macia ao corte e pequenas lascas da casca mantidas no cozimento.

*Ingredientes: Goiaba e açúcar.

Peso total do kit: 2kg totais (Queijo de 1kg + Goiabada de 1kg).

Produção da Goiabada: Estação de Minas, Muzambinho/MG

Maturação Média do Queijo: 14 dias

Validade: 90 dias.

Terroir: Microrregião da Canastra, Minas Gerais.

*Informações Nutricionais  no fim da página*

*Sugestões de montagem e harmonização*

Queijo com goiabada cortados ao meio     Queijo com goiabada lasca mordida     Queijo com Goiabada metades



Queijo Canastra Autêntico:

O Queijo Canastra é reconhecido como patrimônio imaterial e cultural brasileiro pelo Iphan (Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional), e para ser autêntico só pode ser produzido aqui na Região da Serra Canastra composta pelos municípios: São Roque de Minas, Vargem Bonita, Piumhi, Medeiros, Bambuí, Tapiraí e Delfinópolis.

   
 
Como conservar o Queijo Canastra:

Ao receber o queijo em casa, retire do papel manteiga ou embalagem, o ideal é colocar sobre uma tábua de madeira, prato ou recipiente próprio para queijos.
Durante o transporte é normal o queijo liberar manteiga e/ou soro devido a embalagem e temperaturas mais quentes. Retire da embalagem e lave em água corrente, em seguida seque com pano ou papel toalha.

O queijo pode ser armazenado em geladeira utilizando recipientes próprios para queijos ou embrulhado em plástico filme. Caso necessário, seque novamente com pano ou papel toalha antes de guardá-lo, garantindo assim seu sabor e textura. Ideal consumir em até um mês.

Antes do consumo, retire da geladeira o deixe em temperatura ambiente por 20 a 30 minutos, assim ele retomará seu aroma e consistência natural.
 

Como continuar a maturação do Queijo Canastra:

Para aqueles que apreciam um queijo de sabor mais acentuado é possível continuar a maturação em casa, deixando o queijo fora da geladeira em local fresco e arejado, sobre uma tábua de madeira ou prata e coberto com pano fino.

É ideal virá-lo diariamente para que a maturação ocorra dos dois lados. A cada dia o queijo ficará com a textura mais firme e sabor mais intenso, sempre em função do clima local. Dessa forma, o queijo também tende a se conservar por mais tempo.

O Maturador em madeira é perfeito para a cura de queijos e pode simplificar o processo, além de ser uma linda peça de decoração. Temos vários modelos e tamanhos, confira!

Qual é o sabor do queijo canastra?

Com sabor marcante e típico de um produto artesanal, o Canastra é um queijo de gosto proeminente e intenso, com uma complexidade de sabores advindos do leite cru. Além disso, possui uma leve picância de fundo que dá um toque ainda mais marcante e saboroso ao produto. 

Por ser uma peça artesanal única, o sabor do queijo varia conforme a época do ano e o estágio de maturação, podendo apresentar uma coloração mais branca e um sabor mais moderado com aspecto fresco, ou uma casca bem amarelada e um sabor mais intenso, assim tendo um aspecto bem mais seco e curado.

Por que o queijo canastra é bom?

Por ter uma receita tão tradicional, esse queijo é produzido há mais de 200 anos no Brasil, sendo um primo direto do Queijo Serra da Estrela. A junção dessa tradição com as condições de clima, relevo, altitude e pastagem da região fazem com que o Canastra tenha um sabor único e inigualável, sendo reconhecido mundialmente por sua qualidade.

Como comer o queijo Canastra?

Esse queijo pode ser consumido puro, acompanhado de um cafézinho ou até mesmo um bom vinho. Apesar disso, também é um queijo que combina perfeitamente com inúmeras receitas e formas de preparo, sendo ideal para sanduíches, pão de queijo, quiche, ralado sobre massas ou até mesmo frito na frigideira. Quando preparado, o queijo canastra meia cura acentua seu sabor e traz nuances completamente diferentes para o produto, realçando ainda mais o seu gosto artesanal.

Pode comer a casca do Queijo Canastra?

Sim, a casca do queijo canastra pode ser comida e faz parte da experiência do produto, sendo que quando curado a casca fica mais amarelinha e firma, enquanto o interior fica mais esbranquiçado e cremoso.
O que é uma goiabada Cascão?
É a goiabada produzida no tacho de cobre, utilizando parte da casca da goiaba para trazer uma textura e sabor a mais para o doce. Essa é a forma mais tradicional de produzir a goiabada, onde o doce fica com aquele gostinho de artesanal único.

Quais os benefícios da goiabada? 

A goiabada promove uma melhora na saúde e no sistema imunológico, possui propriedades antiinflamatórias e antibacterianas, previnindo o câncer e melhorando a saúde do coração.

Como surgiu o nome Romeu e Julieta?

Segundo historiadores sobre alimentos, na década de 60 aconteceu uma propaganda de queijo com goiabada utilizando a Turma da Mônica, onde o Cebolinha estava vestido de Romeu, representando o queijo, e a Mônica vestida de Julieta, representando a goiabada. Assim, o termo Romeu e Julieta foi pegando no linguajar popular.

Onde surgiu o costume de comer queijo com goiabada?

Acredita-se que o queijo com goiabada foi um costume que surgiu em Minas Gerais, onde descendentes de portugueses sentiram falta de um doce para acompanhar queijos que ainda não tinha no Brasil, a marmelada. Assim, utilizaram a goiabada para substituir, criando uma combinação irresistível e totalmente brasileira. 

O que é o Queijo Tipo Canastra?

Queijo Canastra ou Queijo Tipo Canastra são as denominações para o queijo tradicional produzido na Serra da Canastra, sendo que para levar esse nome esse produto deve ser feito nas cidades que englobam a Microrregião da Canastra e seguindo a receita única tradicional de leite cru, coalho, sal e pingo.

O que é o "Pingo" na produção do queijo?

O pingo é uma espécie de fermento natural, no qual o soro que escorre dos queijos é coletado em pequenos baldes para ser utilizado na produção do próximo queijo, mantendo assim a fermentação com a microbiota própria da região. 
Informações Nutricionais do Queijo Canastra:
 
 
Quantidade por Porção - 30g (1 fatia)
 
%VD*
Valor Energético
103 Kcal = 433 KJ 
5
Carboidratos
3,0g
0
Proteínas
8,0g
11
Gorduras Totais
7,2g
13
Gorduras Saturadas
4,6g
21
Gorduras Trans
0,3g
-
Fibra Alimentar
0,0g
0
Sódio
277mg
12

*Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000Kcal ou 8.400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Ingredientes: Leite cru, coalho, pingo e sal.

*Alérgicos: Contém Leite. Contém Lactose.

*Não contém Glúten.

Informações Nutricionais da Goiabada Cascão:

 
 
 
Quantidade por Porção - 20g
%VD*
Valor Energético
70Kcal/294KJ
3
Carboidratos
17g
5
Fibra Alimentar
3g
10
Proteínas
0
0
Gorduras Totais
0
0
Gorduras Saturadas
0
0
Gordura Trans
0
**
Sódio
0
0

*Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000Kcal ou 8.400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Ingredientes: Goiabada e açúcar.

Não contém Glúten.
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