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Kit Queijo Canastra Meia Cura Tradicional com Salame Nobre Defumado e Geleia de Pimenta com Blueberry e Mel


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Descrição Geral

Kit Queijo Canastra Meia Cura 1kg + Salame Nobre Defumado Vila Caipira 430g + Geleia de Pimenta com Blueberry e Mel - Vidro 250g

PRODUTOS OFERECIDOS APENAS AO COMÉRCIO MUNICIPAL. NÃO REALIZAMOS A VENDA INTERESTADUAL DESTES PRODUTOS.
 
O Kit perfeito para quem gosta de apreciar um bom queijo e um salame defumado naturalmente com uma geleia de pimenta de qualidade, você merece essa experiência mineira! 

Informações Sobre o Kit Queijo Canastra meia cura com Salame e Geleia

Características do Queijo: Casca amarelada, textura lisa e macia, sabor marcante do queijo artesanal.

Ingredientes: Leite cru, coalho, pingo e Sal.

Produtores: Lobeira, Ponte Velhano, Pedacin da Serra, Capão Grande.

*Enviamos conforme o estoque, caso tenha preferência de produtor favor nos informar na montagem do pedido.

Harmonização: 

- Vinho tinto encorpado: Um vinho tinto encorpado, como um Malbec ou Cabernet Sauvignon, pode ser uma excelente escolha para harmonizar com o queijo Canastra. A estrutura e os taninos desses vinhos combinam bem com a intensidade e a cremosidade do queijo.
- Vinho branco mineral: Para uma abordagem diferente, experimente combinar o queijo Canastra com um vinho branco mineral, como um Chardonnay ou um Sauvignon Blanc. Esses vinhos frescos e cítricos podem equilibrar a riqueza do queijo, criando uma harmonização refrescante.
- Cerveja artesanal: Uma boa cerveja artesanal pode ser uma ótima opção para harmonizar com o queijo Canastra. Escolha uma cerveja de estilo mais encorpado, como uma Belgian Tripel ou uma Stout, que tenha notas maltadas e torradas para combinar com os sabores intensos do queijo.
- Doces tradicionais: O Canastra é ideal para comer com uma goiabada cascão, um doce de leite ou até mesmo compotas, dando uma complexidade de sabores misturando o doce com o salgado e valorizando todo o sabor do queijo.
- Café: Sendo um queijo tão versátil, o Canastra também vai super bem com um café de qualidade, sobretudo aqueles de acidez moderada e torra forte.
- Geleia de frutas: A doçura e acidez de uma geleia de frutas, como geleia de figo ou geleia de frutas vermelhas, pode criar um contraste delicioso com a riqueza e a salinidade do queijo Canastra. Espalhe uma pequena quantidade de geleia sobre uma fatia de queijo e saboreie a combinação de sabores.
- Pão de fermentação natural: O queijo Canastra também pode ser apreciado em combinação com um bom pão de fermentação natural. A textura e o sabor do pão artesanal complementam bem a cremosidade e a intensidade do queijo.
- Receitas: É um queijo versátil, também muito bom para criação de receitas como Pão de Queijo, Pìzza, Empadinha, Quiche e quaisquer outras delícias que a criatividade alcançar. 

Peso: 1kg em média.

Maturação Média: 14 dias

Validade: 90 dias.

Informações Sobre o Salaminho Nobre Defumado:

Composição: 
Mix de Carnes bovina e suína.

Disponível nos sabores:
  • Tradicional
  • Azeitona
  • Pimenta Biquinho
  • Pimenta Calabresa
Características: Casca defumada, interior macio e de sabor proeminente, recheado conforme o sabor escolhido.

Harmonização: O salaminho é uma pedida ideal para a montagem de tábuas de petiscos. Ele pode ser harmonizado com diversos tipos de queijo, além de ficar muito gostoso combinado com geleias e até mesmo algumas frutas. O salame também acompanha deliciosamente uma cerveja, um vinho ou até mesmo uma boa cachaça mineira!

Peso: 430g em média.

Validade: 90 dias. Após aberto, consumir em até 30 dias.

Produção: Vila Caipira, Piumhi/MG, Região da Canastra.
 
Informações Sobre a Geleia de Pimenta com Blueberry e Mel:

Características: Geleia de cor vermelha bem escura e intensa, levemente picante, sabor proeminente de blueberry e com toques de mel.

Harmonização: A geleia agridoce de pimenta pode ser harmonizada de várias formas. Ela combina bem com queijos como o Canastra, os queijos do Mix 4 queijos e o Reino Bola, além de ser um bom acompanhamento para carnes assadas ou grelhadas. Também pode ser usada em sanduíches e hambúrgueres, proporcionando um toque picante e adocicado. Na tábua de frios, harmoniza-se com embutidos como salame e presunto. Além disso, pode ser utilizada como molho para petiscos, como bolinhos de queijo, batatas fritas e nuggets de frango.
 
Peso:
 250g

Produção: Geleias Terra do Fogo, Piumhi/MG.

Validade: 90 dias.
 

Queijo Canastra Autêntico

O Queijo Canastra é reconhecido como patrimônio imaterial e cultural brasileiro pelo Iphan (Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional), e para ser autêntico só pode ser produzido aqui na Região da Serra Canastra composta pelos municípios: São Roque de Minas, Vargem Bonita, Piumhi, Medeiros, Bambuí, Tapiraí e Delfinópolis.   

Como conservar o Queijo Canastra

Ao receber o queijo em casa, retire do papel manteiga ou embalagem, o ideal é colocar sobre uma tábua de madeira, prato ou recipiente próprio para queijos.
Durante o transporte é normal o queijo liberar manteiga e/ou soro devido a embalagem e temperaturas mais quentes. Retire da embalagem e lave em água corrente, em seguida seque com pano ou papel toalha.

O queijo pode ser armazenado em geladeira utilizando recipientes próprios para queijos ou embrulhado em plástico filme. Caso necessário, seque novamente com pano ou papel toalha antes de guardá-lo, garantindo assim seu sabor e textura. Ideal consumir em até um mês.

Antes do consumo, retire da geladeira o deixe em temperatura ambiente por 20 a 30 minutos, assim ele retomará seu aroma e consistência natural.

Como continuar a maturação do Queijo Canastra

Para aqueles que apreciam um queijo de sabor mais acentuado é possível continuar a maturação em casa, deixando o queijo fora da geladeira em local fresco e arejado, sobre uma tábua de madeira ou prata e coberto com pano fino.

É ideal virá-lo diariamente para que a maturação ocorra dos dois lados. A cada dia o queijo ficará com a textura mais firme e sabor mais intenso, sempre em função do clima local. Dessa forma, o queijo também tende a se conservar por mais tempo.

O Maturador em madeira é perfeito para a cura de queijos e pode simplificar o processo, além de ser uma linda peça de decoração. Temos vários modelos e tamanhos, confira!
 
O que é o Queijo Tipo Canastra?

Queijo Canastra ou Queijo Tipo Canastra são as denominações para o queijo tradicional produzido na Serra da Canastra, sendo que para levar esse nome esse produto deve ser feito nas cidades que englobam a Microrregião da Canastra e seguindo a receita única tradicional de leite cru, coalho, sal e pingo.

O que é o "Pingo" na produção do queijo?

O pingo é uma espécie de fermento natural, no qual o soro que escorre dos queijos é coletado em pequenos baldes para ser utilizado na produção do próximo queijo, mantendo assim a fermentação com a microbiota própria da região. 

Qual é o sabor do queijo canastra?

Com sabor marcante e típico de um produto artesanal, o Canastra é um queijo de gosto proeminente e intenso, com uma complexidade de sabores advindos do leite cru. Além disso, possui uma leve picância de fundo que dá um toque ainda mais marcante e saboroso ao produto. 

Por ser uma peça artesanal única, o sabor do queijo varia conforme a época do ano e o estágio de maturação, podendo apresentar uma coloração mais branca e um sabor mais moderado com aspecto fresco, ou uma casca bem amarelada e um sabor mais intenso, assim tendo um aspecto bem mais seco e curado.

Por que o queijo canastra é bom?

Por ter uma receita tão tradicional, esse queijo é produzido há mais de 200 anos no Brasil, sendo um primo direto do Queijo Serra da Estrela. A junção dessa tradição com as condições de clima, relevo, altitude e pastagem da região fazem com que o Canastra tenha um sabor único e inigualável, sendo reconhecido mundialmente por sua qualidade.

Como comer o queijo Canastra?

Esse queijo pode ser consumido puro, acompanhado de um cafézinho ou até mesmo um bom vinho. Apesar disso, também é um queijo que combina perfeitamente com inúmeras receitas e formas de preparo, sendo ideal para sanduíches, pão de queijo, quiche, ralado sobre massas ou até mesmo frito na frigideira. Quando preparado, o queijo canastra meia cura acentua seu sabor e traz nuances completamente diferentes para o produto, realçando ainda mais o seu gosto artesanal.

Pode comer a casca do Queijo Canastra?

Sim, a casca do queijo canastra pode ser comida e faz parte da experiência do produto, sendo que quando curado a casca fica mais amarelinha e firma, enquanto o interior fica mais esbranquiçado e cremoso.

Informações Nutricionais:

Quantidade por Porção - 30g (1 fatia)
 
%VD*
Valor Energético
103 Kcal = 433 KJ 
5
Carboidratos
3,0g
0
Proteínas
8,0g
11
Gorduras Totais
7,2g
13
Gorduras Saturadas
4,6g
21
Gorduras Trans
0,3g
-
Fibra Alimentar
0,0g
0
Sódio
277mg
12

*Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000Kcal ou 8.400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

*Alérgicos: Contém Leite. Contém Lactose.

*Não contém Glúten.

 
Como conservar o salame?

O salame pode ser armazenado em geladeira embrulhado em plástico filme. 

Antes do consumo, retire da geladeira o deixe em temperatura ambiente por 20 a 30 minutos, assim ele retomará seu aroma e consistência natural.

O que é feito o salame?

O salame é um embutido tradicionalmente feito de carne suína, embora também possa ser feito com outras carnes, como bovina ou de aves. Se for curado, o tempo de cura pode variar, mas geralmente leva algumas semanas ou até meses, dependendo do tipo de salame e do método de produção.

Como é bom comer salame?

Para harmonizar salames, é importante considerar o equilíbrio de sabores. Combine salames com queijos suaves e cremosos, como trufado ou Canastra. O contraste entre o salame salgado e a textura macia do queijo cria uma combinação deliciosa. Ao escolher bebidas, opte por vinhos tintos secos, como Cabernet Sauvignon ou Merlot. Também pode-se experimentar com um vinho rosé seco ou até mesmo um espumante brut. Você também pode servir salames com pães crocantes, como grissinis ou baguetes. A textura crocante do pão contrasta com a maciez do salame e proporciona uma experiência agradável. Por fim, é possível combinar salames com frutas frescas ou geleias agridoces. Essas frutas proporcionam um contraste doce e refrescante, que harmoniza bem com a intensidade do salame.

Qual é a diferença entre salame e mortadela?

Apesar de muitas vezes a mortadela ser chamada de salame, os salames (ou salaminhos) são embutidos que passam por um processo de defumação e em alguns casos até são curados, enquanto a mortadela é um alimento reconstituído, cozido e ultraprocessado que tem como função principal o acompanhamento de pães, ainda que possa ser utilizada como aperitivo.

Qual é a diferença entre salame e linguiça?

A linguiça é um produto embutido e fresco, que não passa por um processo de maturação. Os salames no geral passam por esse processo, além de serem produtos prontos para consumo, enquanto a linguiça precisa ser preparada.

Qual bebida combina com salame?

O salaminho é super versátil e vai bem com diversas bebidas como cerveja, vinho e cachaça. Uma boa cachaça mineira é uma pedida ideal para o salame, já que realça seu sabor salgado e defumado e valoriza também a bebida.
 
 
Pode comer geleia de pimenta na dieta?

Em consumo moderado, a geleia de pimenta pode ser uma fortíssima aliada para trazer sabor sem comprometer muito o número de calorias, além de ter uma ação termogênica baixa porém relevante.

Essa geleia é muito ardida?

Não! A geleia tem um ardidinho super moderado, sentindo só no fundinho e não comprometendo o sabor e a experiência.

Quais queijos comer com a geleia?

Vários queijos harmonizam deliciosamente com essa geleia, desde queijos para tábuas de frios até aqueles que ficam bem em receitas, tais como:

queijo canastra meia cura   Mix 4 Queijos   queijo tipo reino bola   chips de queijo provolone

queijo parmesão capa preta   kit provoleto 3 provolones e 1 salame   salaminho tipo italiano   torresmo mineiro
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