Kit Cachaça 5 Anos 750ml + Queijo Canastra Meia Cura1 kg
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- Calcular freteKit Cachaça 5 Anos Vale da Canastra 750ml + Queijo Canastra Meia Cura 1kg
Um queijo tão maravilhoso quanto o Canastra merece uma ótima bebida para acompanhá-lo! Esse Kit de queijo com cachaça é tudo que você precisa para saborear o melhor do interior de Minas Gerais!
Produtores do Queijo: Lobeira, Ponte Velhano, Pedacin da Serra, Capão Grande.
*Enviamos conforme o estoque, caso tenha preferência de produtor favor nos informar na montagem do pedido.
Informações Sobre os Produtos do Kit:
1 Queijo Canastra Meia Cura - 1kg: Casca amarelada, textura lisa e macia, sabor marcante do queijo artesanal.
1 Cachaça 5 anos Vale da Canastra - 750ml: Cor marrom escura, aroma e sabor amaciados no paladar, toques de envelhecimento em barril.
Maturação Média do Queijo: 14 dia
Validade do Queijo: 90 dias.
- Especificações sobre a Cachaça:
Safra: 2017
Volume: 750ml.
Versão: Ouro (Envelhecida).
Produção: Vale da Canastra, Piumhi-MG/Região da Canastra.
Validade: Indeterminada.
Filtragem: Carvão Vegetal
Teor alcoólico: 39%
Autênticidade:
O Queijo Canastra é reconhecido como patrimônio imaterial e cultural brasileiro pelo Iphan (Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional), e para ser autêntico só pode ser produzido aqui na Região da Serra Canastra composta pelos municípios: São Roque de Minas, Vargem Bonita, Piumhi, Medeiros, Bambuí, Tapiraí e Delfinópolis.
Como conservar o queijo:
Ao receber o queijo em casa, retire do papel manteiga ou embalagem, ideal colocar sobre uma tábua de madeira, prato ou recipiente próprio para queijos.
Durante o transporte é normal o queijo liberar manteiga e/ou soro devido a embalagem e temperaturas mais quentes. Retirar da embalagem e lavar em água corrente, seque com pano ou papel toalha.
O queijo pode ser armazenado em geladeira utilizando recipientes próprios para queijos ou embrulhado em plástico filme. Caso necessário secar com pano ou papel toalha antes de guarda-lo, garantindo assim seu sabor e textura. Ideal consumir por até um mês.
Antes do consumo, retire o queijo da geladeira o deixe em temperatura ambiente por 20 a 30 minutos, assim ele retomará seu aroma e consistência natural.
Como continuar a maturação:
Para aqueles que apreciam um queijo de sabor mais acentuado é possível continuar a maturação em casa, deixando o queijo fora da geladeira em local fresco e arejado, sobre uma tábua de madeira ou prata e coberto com pano fino. Ideal virar diariamente para que a maturação ocorra dos dois lados. A cada dia o queijo ficará com a textura mais firme e sabor mais intenso, sempre em função do clima local.
O Maturador em madeira é ideal para a cura de queijos e pode simplificar o processo, além de ser uma linda peça de decoração. Temos vários modelos e tamanhos, confira!