Geleia de Mocotó Tradicional com Doce de Leite 400g
Simulador de Frete
- Calcular fretePreparada artesanalmente no fogão à lenha, nossa Geleia de Mocotó é um doce clássico e amado, com o gostinho autêntico do interior do Brasil. Sua textura macia e aerada, aliada à cor marrom clara, a torna uma adição irresistível ao seu café da manhã ou lanche da tarde.
Feita com ingredientes simples e naturais, como mocotó de boi, doce de leite, açúcar e canela, esta geleia é uma verdadeira homenagem à tradição culinária brasileira.
Informações Sobre a Geleia de Mocotó:
Características: Barra macia e aerada, cor marrom clara.
Peso: 400g em média.
Produção: Pimentel, Piumhi/MG
Validade: 6 meses. Ideal consumir em até 5 dias.
Ingredientes: Mocotó de boi, doce de leite, açúcar e canela.
Não contém glúten. Alérgicos: contém leite e canela.
A geleia de mocotó é feita cozinhando a cartilagem e os ossos das patas de bovinos ou caprinos em água por um longo tempo. O líquido resultante é coado, açúcar é adicionado e a mistura é fervida até atingir o ponto de geleia. Depois de esfriar, a geleia está pronta para ser consumida.
Qual o benefício da geleia de mocotó?
A geleia de mocotó é rica em colágeno, que é uma proteína e pode complementar a alimentação. No geral, a geleia de mocotó é um doce de menor caloria em relação à outros, mas deve ser consumido com moderação na dieta.
Por que chama geleia de mocotó?
Na língua Tupi, a palavra "Mocotó" tem o significado de "patas sem cascos", se referindo à fonte do ingrediente para produção do doce.