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Salame Italiano Vila Caipira 270g

Ref: CVILAITALIANO
Marca: Vila Caipira

Por:
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Descrição Geral
SALAME TIPO ITALIANO VILA CAIPIRA
 
PRODUTOS OFERECIDOS APENAS AO COMÉRCIO MUNICIPAL. NÃO REALIZAMOS A VENDA INTERESTADUAL DESTES PRODUTOS.
 
Produzido na região da Serra da Canastra, o Salaminho Italiano da Vila Caipira é maturado, macio e saboroso. Com um sabor clássico e apaixonante, esse salame é o protagonista em tábuas de frios e mesas de petiscos, sempre muito bem acompanhado de uma boa bebida e pessoas especiais!

Informações Sobre o Salaminho Italiano:

Características: Casca defumada, cor típica de produtos embutidos, interior macio e de sabor proeminente do salaminho tradicional.

Harmonização: O salaminho é uma pedida ideal para a montagem de tábuas de petiscos. Ele pode ser harmonizado com diversos tipos de queijo, além de ficar muito gostoso combinado com geleias e até mesmo algumas frutas. O salame também acompanha deliciosamente uma cerveja, um vinho ou até mesmo uma boa cachaça mineira!

Peso: 270g em média.

Validade: 90 dias. Após aberto, consumir em até 30 dias.

Produção: Vila Caipira, Piumhi/MG, Região da Canastra.

Terroir: Microrregião da Canastra, Minas Gerais.

Como conservar o salame?

O salame pode ser armazenado em geladeira embrulhado em plástico filme. 

Antes do consumo, retire da geladeira o deixe em temperatura ambiente por 20 a 30 minutos, assim ele retomará seu aroma e consistência natural.

O que é feito o salame?

O salame é um embutido tradicionalmente feito de carne suína, embora também possa ser feito com outras carnes, como bovina ou de aves. Se for curado, o tempo de cura pode variar, mas geralmente leva algumas semanas ou até meses, dependendo do tipo de salame e do método de produção.

Como é bom comer salame?

Para harmonizar salames, é importante considerar o equilíbrio de sabores. Combine salames com queijos suaves e cremosos, como trufado ou Canastra. O contraste entre o salame salgado e a textura macia do queijo cria uma combinação deliciosa. Ao escolher bebidas, opte por vinhos tintos secos, como Cabernet Sauvignon ou Merlot. Também pode-se experimentar com um vinho rosé seco ou até mesmo um espumante brut. Você também pode servir salames com pães crocantes, como grissinis ou baguetes. A textura crocante do pão contrasta com a maciez do salame e proporciona uma experiência agradável. Por fim, é possível combinar salames com frutas frescas ou geleias agridoces. Essas frutas proporcionam um contraste doce e refrescante, que harmoniza bem com a intensidade do salame.

Qual é a diferença entre salame e mortadela?

Apesar de muitas vezes a mortadela ser chamada de salame, os salames (ou salaminhos) são embutidos que passam por um processo de defumação e em alguns casos até são curados, enquanto a mortadela é um alimento reconstituído, cozido e ultraprocessado que tem como função principal o acompanhamento de pães, ainda que possa ser utilizada como aperitivo.

Qual é a diferença entre salame e linguiça?

A linguiça é um produto embutido e fresco, que não passa por um processo de maturação. Os salames no geral passam por esse processo, além de serem produtos prontos para consumo, enquanto a linguiça precisa ser preparada.

Qual bebida combina com salame?

O salaminho é super versátil e vai bem com diversas bebidas como cerveja, vinho e cachaça. Uma boa cachaça mineira é uma pedida ideal para o salame, já que realça seu sabor salgado e defumado e valoriza também a bebida.
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