Costelinha na Lata 900g | Artesanal
Costelinha na lata - 🖐 Produto Artesanal
Desvende uma tradição gastronômica ancestral com a nossa Costelinha na Lata, um produto artesanal que resgata uma prática de conservação de carne comprovadamente eficaz ao longo dos séculos.
Inspirada na técnica tradicional de armazenar carne em latas com gordura, esta costelinha é meticulosamente preparada, resultando em uma peça com um sabor singular e delicioso.
Elaborada com ingredientes criteriosamente selecionados e processada artesanalmente, esta costelinha proporciona uma experiência culinária excepcional, repleta de qualidade e tradição.
*Observação:
Pronta para consumo! Basta retirar da lata e aquecer da maneira que preferir.
Sem conservantes químicos.
Informações Sobre a Costelinha na Lata:
Características: Costelinha suína fracionada em pedaços, imersa em gordura suína própria e condimentada.
Ingredientes: Costelinha suína, gordura suína e condimentos. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Harmonização: A Costelinha na Lata vai bem como aperitivo com uma cerveja gelada ou uma cachaça mineira. Também combina perfeitamente com pratos e refeições, podendo ser frita, cozida ou assada. Use sua criatividade para experimentar diferentes combinações!
Peso: 900g de peso bruto (650g drenado).
Validade: 180 dias. Após aberto, consumir em até 5 dias.
Terroir: Microrregião da Canastra, Minas Gerais
Quanto tempo dura a costelinha em lata?
A gordura é um ótimo conservante natural, mantendo a carne própria para consumo por meses. Para melhorar essa conservação, algumas práticas podem ser adotadas:
Não deve-se tampar a embalagem enquanto o produto estiver quente para não reter umidade dentro da lata. Além disso, a carne deve ficar toda submersa na gordura, não deixando nenhuma parte da carne para fora do líquido.
Após aberto, recomenda-se consumir em até 5 dias.
Como é feita a costelinha de lata?
A carne passa por um processo de fritura ou cocção lenta, de maneira que ela solte toda a sua gordura e fique submersa dentro da mesma, assim se conservando por longos períodos de tempo.
Pode colocar costelinha de lata na geladeira?
Não! Após o produto aberto e preparado ele deve ser armazenado em potes tampados na geladeira. As partes não utilizadas podem permanecer na lata, desde que estejam imersas na gordura, bem tampadas e sem nenhuma umidade.
Qual o benefício da costelinha na lata?
Além de ser uma ótima maneira de conservar a carne e concentrar sabor no produto, também é uma fonte rica em proteínas e que mantém as características do produto.
Qual a diferença entre carne na lata e carne enlatada?
A carne enlatada é um produto industrializado, muitas vezes reconstituído, que visa durar vários anos e tem conservantes. A carne na lata, no entanto, é um produto que remonta às práticas antigas de conservação, onde as pessoas que não tinham geladeira usavam a gordura para conservar a carne por meses, sem adição de conservantes químicos.