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Almôndega na lata | Artesanal


Por:
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Descrição Geral

Almôndega na lata - 🖐 Produto Artesanal

 

Explore uma tradição culinária antiga com a nossa Almôndega na Lata , um produto artesanal que resgata uma prática centenária de conservação de carne. Inspirada na técnica de guardar carne em latas com gordura, essa almôndega é preparada com cuidado e esmero, resultando em uma iguaria deliciosa e repleta de sabor autêntico.

 

Feita com carne selecionada e processada artesanalmente, cada almôndega na lata oferece uma experiência gastronômica única, valorizando a tradição e a qualidade dos ingredientes. Perfeita para ser apreciada como petisco ou como acompanhamento em diversas receitas, essa almôndega proporciona um sabor irresistível em cada mordida.

 

*Observação:

Pronta para consumo! Basta retirar da lata e aquecer da maneira que preferir.
Sem conservantes químicos.

Informações Sobre a Almôndega na Lata:

Características: Almôndegas suína, imersas em gordura suína própria e condimentada.

Ingredientes: Almôndegas suína, gordura suína e condimentos. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Harmonização: A Almôndega na Lata vai bem como aperitivo com uma cerveja gelada ou uma cachaça mineira. Também combina perfeitamente com pratos e refeições, podendo ser frita, cozida ou assada. Use sua criatividade para experimentar diferentes combinações!


Peso: 900g de peso bruto (650g drenado).

Validade: 180 dias. Após aberto, consumir em até 5 dias.


Terroir: Microrregião da Canastra, Minas Gerais

 

 

 

Quanto tempo dura a almôndega de lata?

 

A gordura é um ótimo conservante natural, mantendo a carne própria para consumo por meses. Para melhorar essa conservação, algumas práticas podem ser adotadas:

 

Não deve-se tampar a embalagem enquanto o produto estiver quente para não reter umidade dentro da lata. Além disso, a carne deve ficar toda submersa na gordura, não deixando nenhuma parte da carne para fora do líquido.

 

Após aberto, recomenda-se consumir em até 5 dias.

 

Como é feita a almôndega na lata?

 

A carne passa por um processo de fritura ou cocção lenta, de maneira que ela solte toda a sua gordura e fique submersa dentro da mesma, assim se conservando por longos períodos de tempo.

 

Pode colocar almôndega de lata na geladeira?

 

Não! Após o produto aberto e preparado ele deve ser armazenado em potes tampados na geladeira. As partes não utilizadas podem permanecer na lata, desde que estejam imersas na gordura, bem tampadas e sem nenhuma umidade.

 

Qual o benefício da almôndega na lata?

 

Além de ser uma ótima maneira de conservar a carne e concentrar sabor no produto, também é uma fonte rica em proteínas e que mantém as características do produto.

 

Qual a diferença entre carne na lata e carne enlatada?

 

A carne enlatada é um produto industrializado, muitas vezes reconstituído, que visa durar vários anos e tem conservantes. A carne na lata, no entanto, é um produto que remonta às práticas antigas de conservação, onde as pessoas que não tinham geladeira usavam a gordura para conservar a carne por meses, sem adição de conservantes químicos.

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