Almôndega na lata | Artesanal
Almôndega na lata - 🖐 Produto Artesanal
Explore uma tradição culinária antiga com a nossa Almôndega na Lata , um produto artesanal que resgata uma prática centenária de conservação de carne. Inspirada na técnica de guardar carne em latas com gordura, essa almôndega é preparada com cuidado e esmero, resultando em uma iguaria deliciosa e repleta de sabor autêntico.
Feita com carne selecionada e processada artesanalmente, cada almôndega na lata oferece uma experiência gastronômica única, valorizando a tradição e a qualidade dos ingredientes. Perfeita para ser apreciada como petisco ou como acompanhamento em diversas receitas, essa almôndega proporciona um sabor irresistível em cada mordida.
*Observação:
Pronta para consumo! Basta retirar da lata e aquecer da maneira que preferir.
Sem conservantes químicos.
Informações Sobre a Almôndega na Lata:
Características: Almôndegas suína, imersas em gordura suína própria e condimentada.
Ingredientes: Almôndegas suína, gordura suína e condimentos. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Harmonização: A Almôndega na Lata vai bem como aperitivo com uma cerveja gelada ou uma cachaça mineira. Também combina perfeitamente com pratos e refeições, podendo ser frita, cozida ou assada. Use sua criatividade para experimentar diferentes combinações!
Peso: 900g de peso bruto (650g drenado).
Validade: 180 dias. Após aberto, consumir em até 5 dias.
Terroir: Microrregião da Canastra, Minas Gerais
Quanto tempo dura a almôndega de lata?
A gordura é um ótimo conservante natural, mantendo a carne própria para consumo por meses. Para melhorar essa conservação, algumas práticas podem ser adotadas:
Não deve-se tampar a embalagem enquanto o produto estiver quente para não reter umidade dentro da lata. Além disso, a carne deve ficar toda submersa na gordura, não deixando nenhuma parte da carne para fora do líquido.
Após aberto, recomenda-se consumir em até 5 dias.
Como é feita a almôndega na lata?
A carne passa por um processo de fritura ou cocção lenta, de maneira que ela solte toda a sua gordura e fique submersa dentro da mesma, assim se conservando por longos períodos de tempo.
Pode colocar almôndega de lata na geladeira?
Não! Após o produto aberto e preparado ele deve ser armazenado em potes tampados na geladeira. As partes não utilizadas podem permanecer na lata, desde que estejam imersas na gordura, bem tampadas e sem nenhuma umidade.
Qual o benefício da almôndega na lata?
Além de ser uma ótima maneira de conservar a carne e concentrar sabor no produto, também é uma fonte rica em proteínas e que mantém as características do produto.
Qual a diferença entre carne na lata e carne enlatada?
A carne enlatada é um produto industrializado, muitas vezes reconstituído, que visa durar vários anos e tem conservantes. A carne na lata, no entanto, é um produto que remonta às práticas antigas de conservação, onde as pessoas que não tinham geladeira usavam a gordura para conservar a carne por meses, sem adição de conservantes químicos.