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Café Especial Canastra Coffees 250g - Moído / Grão

Marca: Canastra Coffees

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Café Especial Canastra Coffees 250g - Moído

O Canastra Coffees é o resultado do esforço e do cuidado de pequenos produtores de café da Serra da Canastra. Grãos selecionados e qualidade fantástica que o colocou entre os 35 melhores cafés do Brasil!

Informações Sobre o Café Especial Canastra Coffees:

Peso: 250g

Formato: Torrado e Moído

Torra: Média/Forte

Validade: 90 dias.

Produção: Canastra Coffees, Piumhi/MG. Sítio Armadillo, Pedro Brás.

Especificações:

Sabor: Caramelo
Aroma: Especiarias
Corpo: Médio
Acidez: Limão Rosa

Como consumir o café?

Existem diversas formas de consumir essa bebida, que também variam dentro do próprio preparo, mas principalmente na qualidade do produto e no tipo de moagem com suas funções distintas. Algumas formas de preparo são:

Café coado: A forma clássica, e a mais querida pelos brasileiros! É feita colocando-se pó de café em um filtro de papel ou de pano e despejando água quente sobre ele. A água passa pelo filtro e extrai os sabores e óleos dos grãos, produzindo uma bebida limpa e suave. Há muitas maneiras de extrair uma boa bebida a partir do café coado, desde a temperatura da água, o uso de água filtrada, a lavagem do filtro e até mesmo o tipo de torra do café. Tudo isso vai influenciar nas pequenas nuances de sabor da bebida!

Café espresso: É o famoso café de maquininha. Água quente é forçada sob alta pressão através de uma pequena quantidade de pó de café moído finamente, resultando em uma bebida encorpada, concentrada e com uma camada de creme na superfície. O café espresso é amplamente consumido em empresas, já que contém uma quantidade maior de cafeína e é de fácil preparo.

Café Prensado: Utilizando-se de uma prensa francesa, é adicionado um café de moagem mais grossa que passa por essa garrafa especial, equipada com um êmbolo. A água fervente é colocada direto no pó, que fica por cerca de 3 a 5 minutos em infusão. Dado esse tempo, o êmbolo é apertado para prensar o café para baixo, enquanto o líquido fica na parte de cima. Esse método tem como produto final uma bebida com menos cafeína, mas que extrai bem os óleos dos grãos.

Café de cafeteira italiana (Moka): É um método de preparo em que a água é aquecida em uma base, criando pressão que faz com que a água passe por uma câmara de café moído e suba para uma parte superior, resultando em um café aromático e forte.

Café de imersão: Coloca-se o café direto na água da fervura, fazendo com que o mesmo fique mais concentrado e por mais tempo em infusão. Quando atinge a temperatura de ebulição, o café é coado normalmente, dando uma bebida forte e de aspecto encorpado.

Café solúvel: Café em que os grãos são pré-processados e desidratados. Para preparar, basta adicionar água quente ao café instantâneo em pó e mexer até dissolver.

Quais são os benefícios do Café para a saúde?

O café é uma bebida rica em cafeína, um poderoso estimulante que oferece muitos benefícios para o corpo, como aquela energia extra que a gente tanto aprecia! Apesar disso, a cafeína deve ser consumida com moderação, já que o excesso dela pode causar taquicardia, tremedeiras ou até problemas mais sérios no coração.

Conheça os benefícios do café:

Energia:
 A cafeína presente no café pode melhorar o estado de alerta, a concentração e o desempenho cognitivo. Isso pode ajudar a aumentar a produtividade e a reduzir a fadiga.

Melhora do desempenho físico: A cafeína também pode melhorar o desempenho atlético, uma vez que estimula o sistema nervoso central e aumenta a disponibilidade de ácidos graxos livres, que são utilizados como fonte de energia durante o exercício físico.

Antioxidantes: O café contém uma quantidade significativa de antioxidantes, como polifenóis, que ajudam a combater os danos causados pelos radicais livres no organismo. Os antioxidantes têm propriedades anti-inflamatórias e podem ajudar a reduzir o risco de doenças crônicas, como doenças cardíacas, certos tipos de câncer e doenças neurodegenerativas.

Saúde cardiovascular: Estudos sugerem que o consumo moderado de café pode estar associado a um menor risco de doenças cardíacas, como doença arterial coronariana, acidente vascular cerebral e insuficiência cardíaca congestiva. No entanto, é importante notar que adições como açúcar e gorduras saturadas em café podem anular esses benefícios.

Saúde metabólica: O café pode ajudar a melhorar a saúde metabólica. Pesquisas mostram que o consumo regular de café está associado a um menor risco de desenvolver diabetes tipo 2 e pode melhorar a sensibilidade à insulina

*Esses textos foram retirados direto do nosso BLOG! Quer ficar por dentro de vários artigos e informativos sobre produtos de Minas Gerais? CLIQUE AQUI e corre lá para conferir.

Como harmonizar o café?

Cada método de preparo pode ser combinado com alimentos específicos para criar uma experiência equilibrada. Um espresso intenso, por exemplo, pode ser acompanhado por um pedaço de bolo de nozes, enquanto um café filtrado suave pode ser apreciado ao lado de uma fatia de torta de frutas frescas. 

Um café leve e cítrico, por exemplo, pode ser harmonizado com pratos mais leves, como saladas frescas ou peixe grelhado, enquanto um café mais robusto e achocolatado pode acompanhar perfeitamente sobremesas de chocolate ou queijos mais intensos.
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